Ангелы и демоны Томирис

от 17 Февраля 2017 | Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Ангелы и демоны Томирис

В Кокшетау 17-летняя школьница пишет увлекательные и серьезные книги. Сейчас выходит в свет уже вторая.

Однажды Томирис Саматова призналась своей учительнице Макпал Бекетаевой, что пишет стихи и мечтает стать великой писательницей. Педагог стала ее творческой наставницей и посоветовала записывать свои мысли, переживания и фантазии. Дома, как все лягут спать, девочка брала авторучку и вела дневник. Сейчас работать по ночам в тишине и писать именно на бумаге стало привычкой.

Первая книга «Один день из жизни ангела» вышла в свет при финансовой поддержке ТОО «Алуа-Строй» в конце прошлого года тиражом 1 000 экземпляров. На 126 страницах школьница повествует о приключениях Джоанны, мир которой погубило отрицание бога, неверие в добро, светлые чувства.

Томирис Саматова.jpg

По словам школьницы, она прочитала Коран и Библию. И много думала о загробной жизни и взаимоотношениях демонов, ангелов и людей. Это и легло в основу книги, где переплетаются несколько сюжетных линий.

– У многих моих читателей после прочтения книги меняется взгляд на мир, – утверждает Томирис. – И самое главное – она вдохновляет надеждой и верой.

Недавно вышла вторая книга Томирис «50 причин, чтобы жить». В ней рассказывается о 15-летнем подростке, «серой мышке», которая ищет себя, свои жизненные ориентиры. Девочке трудно самой разобраться и ей кажется, что жизнь не имеет смысла. С такими чувствами сталкивается все подрастающее поколение.

– Эта книга для тех, кто потерял себя. Не бывает так, чтобы у всех людей были одинаковые причины, которые помогают просыпаться счастливым, – комментирует Томирис. – У каждого человека есть своя причина, которая помогает переживать неудачи, и этой книгой хотелось помочь определиться подросткам, дать понять: жизнь по-своему прекрасна.

Презентация книги пройдет в ближайшее время, но собкору «ЭК» уже удалось получить первый экземпляр. Вот небольшой отрывок из нее: «Жизнь – это как спуск на байдарках: страшно, но вместе с тем захватывающе. Ты можешь не дойти до конца, разбившись о камни, но пока не попробуешь, не поймешь, что значит жить».

Версия для печати Просмотров: 1303
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать