Девочка по имени Никто

от 17 Февраля 2017 | Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Девочка по имени Никто
vk.com

Эта история, которая может послужить сюжетом для болливудского сериала, началась восемь лет назад и продолжается по сей день. В центре событий – 13-летняя Асем, девочка юридически не существующая, поскольку не имеет никаких документов.

В 2009 году Жанара Аралбаева поехала из села Рубежинского в аул Тайпак на свадьбу родственников. Пятилетнюю дочь Асем она оставила с ее отцом – своим гражданским мужем. (По этой причине Асем была записана на фамилию матери.) С тех пор ни дочка, ни муж больше не видели Жанару, хотя та пообещала вернуться через два дня. Причем Аралбаева увезла с собой все документы дочери, включая свидетельство о рождении.

Асем.jpg

Тем не менее Асем удалось пойти в первый класс – в школе она учится под фамилией отца, который так и не удосужился выправить дочери документы. Видимо, он надеялся на возвращение блудной женушки.

И действительно: в прошлом году органы опеки нашли Жанару Аралбаеву! К тому времени она официально вышла замуж, сменила фамилию и родила двух дочерей. Теперь родственники 13-летней Асем по отцовской линии хотят, чтобы Жанара Аралбаева вернула документы своей старшей дочери, без которых Асем – никто.

Версия для печати Просмотров: 623