Орудия убийства

от 17 Февраля 2017 | Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Орудия убийства
С места обнаружения трупа / ДВД

Это преступление, получившее большой общественный резонанс, произошло в Северном Казахстане. Прошлым летом местные рыбаки обнаружили в нескольких метрах от берега реки Ишим труп 28-летней Елены Желновой, жительницы села Пески. Полтора месяца она числилась без вести пропавшей.

Тело долго пробыло в воде, но Елену опознали по татуировке на голени. Сразу же после этого ее бывший муж Василий Желнов оформил в полиции явку с повинной. Он признался, что вечером 25 мая во время разговора на окраине села между ним и Еленой вспыхнула ссора. В приступе ярости Желнов схватил палку и стал ею бить жену по голове. Когда Елена замертво упала на землю, он пошел в гараж, где взял веревку и пескоблок, а затем вернулся на место преступления. «Обмотав голову жертвы тряпкой, чтобы не запачкать салон машины, Желнов отвез тело к берегу реки Ишим, – говорится в приговоре. – Там он пескоблоком ударил Елену Желнову по голове, чтобы быть уверенным в ее смерти. От удара череп жертвы раскрошился. Затем, обмотав жгутом руки и ноги погибшей, он привязал к телу груз и опустил под воду».

Через несколько дней убийца обнаружил, что труп жены всплыл. Тогда Василий Желнов вновь утопил его, привязав к телу еще три шлакоблока.

Пытаясь объяснить суду свою жестокость по отношению к женщине, с которой прожил в браке 10 лет и имеет двоих детей, Желнов заявил: дескать, Елена вела разгульный образ жизни, а он пытался наставить ее на путь истинный. При этом подсудимый страдает хроническим алкоголизмом и нуждается в принудительном лечении. Кстати, убийство он совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Суд приговорил Василия Желнова к девяти годам колонии строгого режима.

Версия для печати Просмотров: 843
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать