просмотров 4286

Вопреки всем законам физики

4286просмотров
Опубликовано: 01 Марта 2017 г. Автор: Оксана МЯГКИХ | г. Караганда
Вопреки всем законам физики
© Линар ГАЛИМОВ

Школьный учитель физики Юрий Пак, осужденный за лжетерроризм, не может подать прошение об амнистии из-за бюрократической волокиты. Об этом в социальных сетях заявила его супруга Ольга.

Применение процедуры амнистии возможно только при условии возмещения материального ущерба потерпевшим. В качестве таковых в деле Юрия Пака фигурируют Карагандинские областные департаменты по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел, а также городская станция скорой медицинской помощи. Суммы понесенного ими урона варьируются от 2 888 до 55 000 тенге. Так вот, Ольга Пак до сих пор не может рассчитаться с этими госорганами, поскольку те… не подают иски о возмещении ущерба.

Чтобы разобраться в этой патовой ситуации, мы связались с юридической службой ДЧС Карагандинской области. Там заявили: «Раз приговором суда департамент по ЧС был признан потерпевшей стороной, то ни о каких исках речи идти не может». Это подтвердили и в Казыбекбийском районном суде, где выносился приговор Юрию Паку. Судя по всему, речь идет не об исках, а о заявлениях на возмещение затрат, в которых указываются банковские реквизиты госорганов. По какой причине эти документы не были предоставлены – неизвестно. Но на момент подготовки этой статьи Ольгу Пак заверили, что все необходимые бумаги уже имеются.

Напомним, школьного учителя и отца несовершеннолетних детей Юрия Пака приговорили к двум годам лишения свободы за ложное сообщение о минировании карагандинского магазина. В защиту педагога выступили его ученики и их родители, а в социальных сетях была распространена петиция о полном оправдании Юрия Пака.

Самое читаемое
Клизма главврачу
25 Апреля 2017
Мой дауненок
28 Апреля 2017