просмотров 397

Не в дружбу, а в службу

397просмотров
Опубликовано: 17 Марта 2017 г. Автор: Михаил ДВОРЯНЧИКОВ | г. Астана
Не в дружбу, а в службу
24.kz

Завершен первый уровень комплексной аттестации государственных служащих. Его задачей был анализ профессиональной подготовки и соответствия занимаемым должностям служащих корпуса «Б».

Как отметила заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова, у сотрудников центральных государственных органов наиболее развиты компетенции «принятие решений» и «ориентация на потребителя услуг». Иначе говоря, работники министерств отличаются способностью всесторонне оценивать ситуации и принимать оптимальные решения с учетом интересов и нужд граждан.

– У сотрудников местных государственных органов выражены компетенции «стрессоустойчивость» и «информирование потребителей услуг», – сообщила Шаимова. – То есть они умеют сохранять работоспособность в сложных ситуациях и всесторонне взаимодействовать с получателями услуг.

Она добавила, что в ходе проведения собеседований было установлено, что не все руководители в достаточной степени понимают содержание и значение основных программных документов страны. Это служащие, которые ограничиваются исполнением поручений вышестоящих госорганов и должностных лиц, не осознавая взаимосвязь осуществляемой ими работы с общестратегическими целями государства.

В результате проведенных заседаний в отношении 973 (85%) служащих были приняты решения о соответствии занимаемым должностям, 130 (11%) рекомендованы к повышению, 36 (3%) – к понижению.