просмотров 649

В руководстве ОДКБ заявляют о готовности Организации к взаимодействию с властями Афганистана для установления стабильности в этой стране

649просмотров
Опубликовано: 18 Марта 2017 г. Автор: ИНТЕРФАКС
 В руководстве ОДКБ заявляют о готовности Организации к взаимодействию с властями Афганистана для установления стабильности в этой стране
pixabay.com
Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) заинтересована в установлении стабильности в Афганистане и готова к взаимодействию с афганскими властями для ее достижения, заявил и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков на встрече с советником президента Афганистана по национальной безопасности Ханифом Атмаром.
         
Как сообщил пресс-секретарь ОДКБ  Владимир Зайнетдинов, встреча прошла в пятницу в Секретариате Организации.
       
По его словам, основной темой встречи было обсуждение вызовов и угроз безопасности государств - членов ОДКБ в Центральной Азии с учетом обстановки в Афганистане, а также выработка предложений по совместным мерам в сфере противодействия этим вызовам и угрозам.
       
"В этом контексте исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ проинформировал афганских коллег о тех мерах, которые принимаются в ОДКБ для обеспечения безопасности государств - членов Организации", - рассказал В.Зайнетдинов.
       
В свою очередь, советник президента Афганистана по национальной безопасности подчеркнул "очень дружественные отношения" Исламской Республики Афганистан практически со всеми государствами - членами ОДКБ. "С учетом важности поднятых в беседе тем, М.Х.Атмар высказал необходимость поддержания тесных контактов между ОДКБ и Афганистаном", - сообщил пресс-секретарь ОДКБ.
       
По результатам беседы была достигнута договоренность продолжить консультации по обсуждавшимся вопросам на уровне экспертов рабочих органов ОДКБ и заинтересованных министерств и ведомств Афганистана. Координация этой работы возложена на посла Афганистана в РФ и на заместителя генерального секретаря ОДКБ, отметил В.Зайнетдинов.
       
Согласно сообщению, во встрече приняли участие посол Афганистана в Москве доктор Каюм А. Кочай и ответственные работники Совета национальной безопасности, а также сотрудники Секретариата ОДКБ.

Читайте также
 Эрдоган обвинил Запад в поддержке терроризма и путчистов
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес западных стран, о
283 0 0
Неустойчивый характер погоды сохранится на всей территории Казахстана в субботу
На всей территории Казахстана в субботу сохранится неустойчивый характер погоды, сообщила
614 0 0
Не менее 23 человек стали жертвами урагана "Мэтью" на Гаити
По меньшей мере 23 человека погибли, еще трое числятся пропавшими без вести в результате м
260 0 0
Дэвид Боуи будет похоронен в присутствии близких, гражданской панихиды не будет
Похороны рок-певца Дэвида Боуи будут закрытыми для публики, но все же состоятся, сообщает
565 0 0