просмотров 303

Главу МИД ОАЭ ждут с визитом в Казахстане в мае

303просмотров
Опубликовано: 18 Марта 2017 г. Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Главу МИД ОАЭ ждут с визитом в Казахстане в мае
pixabay.com
Вопросы подготовки к намеченному на май этого года официальному визиту министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейха Абдаллы бен Заида Аль Нахаяна в Казахстан обсуждены в субботу в Астане на очередном раунде политических консультаций внешнеполитических ведомств двух стран, сообщила пресс-служба МИД республики.
       
По информации пресс-службы, казахстанскую делегацию на переговорах возглавлял заместитель министра иностранных дел Акылбек Камалдинов, эмиратскую - заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ доктор Ахмад аль-Джарман.
       
"В ходе консультаций стороны обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам официального визита президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в ОАЭ в январе текущего года, а также подготовку к запланированному в мае 2017 года официального визита министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейха Абдаллы бен Заида Аль Нахаяна в Астану", - говорится в сообщении.
       
А.Камалдинов ознакомил эмиратскую сторону с проводимыми в Казахстане политическими и социально-экономическими преобразованиями, а также отметил важность участия ОАЭ в Международной специализированной выставке "ЭКСПО-2017".   Собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, отметив значимость эффективного взаимодействия в рамках непостоянного членства Казахстана в Совете Безопасности ООН в 2017-2018 годы.
       
"Заместитель министра МИД ОАЭ Ахмад аль-Джарман подчеркнул важность проводимых в Астане международных встреч по Сирии, которые являются практическим шагом в создании условий для межсирийских переговоров в Женеве", - отмечается в сообщении.
       
"Эмиратская сторона дала высокую оценку двусторонним отношениям, выделив в ходе переговоров инициативу главы государства о всеобщем примирении в исламском мире, призывающую исламские страны, особенно ведущие мусульманские государства, проявить политическую волю и начать данный процесс", - сообщила пресс-служба МИД.

Читайте также
 Итальянского сенатора лишили неприкосновенности из-за подозрений в связях с мафией
Итальянский сенат лишил парламентского иммунитета 47-летнего представителя правоцентристск
372 0 0
Минсельхоз: На борьбу с саранчовыми вредителями в 2016г выделено 2,7 млрд тенге
На борьбу с саранчовыми в Казахстане в текущем году выделено 2,7 млрд тенге (текущий -
442 0 0
Мажилис одобрил поправки в соглашение с Россией об особенностях правового регулирования деятельности предприятий ж/д транспорта
Депутаты мажилиса парламента на пленарном заседании в среду одобрили законопроект РК «О ра
588 0 0
 МИД Казахстана: в Астане в ночь на четверг ждут представителей сирийской вооруженной оппозиции "Северного и Южного фронта"
Представители вооруженной сирийской оппозиции могут прибыть в Астану в ночь на четверг, за
603 0 0