просмотров 263

Уральских школьников и учителей обучили правилам поведения при ЧС

263просмотров
Опубликовано: 19 Марта 2017 г. Автор: КазТАГ
Уральских школьников и учителей обучили правилам поведения при ЧС
КЧС МВД РК

В уральской средней школе №20 открыли кабинет по обучению учащихся поведению при чрезвычайных ситуациях, сообщила пресс-служба комитета по ЧС МВД РК.

«С 14 по 17 марта в г.Уральск на базе СОШ №20 открыт кабинет по обучению учащихся правилам поведения при ЧС, а также проведен семинар для учителей профиля НВП, самопознания и физической культуры и спорта всех школ города Уральск. В семинаре приняли участие более 70 учителей», - говорится в сообщении на сайте КЧС.

Как отмечается, данная работа является продолжением совместного проекта КЧС, министерства образования и науки РК и Детского фонда «ЮНИСЕФ» ООН, направленного на обучение школьников правилам поведения при ЧС, и впервые представленного на базе средней школы №63 г.Астана.

«Главной целью проекта является формирование у обучающихся сознательного и ответственного отношения к личной безопасности и безопасности окружающих, приобретение способностей сохранить жизнь и здоровье в неблагоприятных угрожающих жизни условиях и привитие навыков по оказанию помощи пострадавшим», - говорится в сообщении.

Поясняется, что учащиеся будут обучены применению первичных средств пожаротушения, первоначальным действиям при возникновении пожаров, применению современных средств защиты органов дыхания, правилам безопасности при снежных заносах, при землетрясении, оказанию первой медицинской помощи и др.

«В школе оформлен кабинет обучения правилам поведения при чрезвычайных ситуациях, в котором собраны инструкции, учебно-методическая литература, учебное и наглядное оборудование для проведения занятий, макеты и образцы аварийно-спасательных инструментов и оборудования, средств индивидуальной защиты, средств пожаротушения и первой медицинской помощи», - добавили в КЧС.

Кроме того, в классе для реализации проекта размещены учебные и игровые материалы для школьников младшего возраста. Содержание учебных материалов, формы и методы проведения уроков будут способствовать лучшему усвоению сведений о существующих видах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также о методах их предупреждения, считают в комитете.


Читайте также
Н.Назарбаев: В Казахстане не запретят вывозить иностранную валюту за пределы страны
Запрет вывоза валюты из страны - нерыночная мера, и в Казахстане к ней не прибегнут, заяви
612 0 0
В Лиссабоне более 30 человек пострадали при столкновении парома с причалом
По меньшей мере, 34 человека получили ранения в Лиссабоне после того, как паром врезался в
389 0 0
Президент Армении подтвердил гибель 18 военнослужащих в Карабахе
Армянские вооруженные силы в ходе столкновений с азербайджанскими военными в ночь на суббо
424 0 0
СМИ: Число жертв урагана "Мэтью" на Гаити возросло до тысячи человек
Число погибших в результате мощного урагана "Мэтью" на Гаити увеличилось до 1 ты
243 0 0