Ночь, улица, плечо и... нож

от 20 Марта 2017 | Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Ночь, улица, плечо и... нож

В УВД Кокшетау ночью 13 марта поступило сообщение от местного жителя, 37-летнего Олега Бойко, о драке по улице Саина возле магазина «Рома». Прибывший наряд полиции обнаружил истекающего кровью 25-летнего Евгения Галузинского, который, не приходя в сознание, скончался в больнице от колото-резаных ран в области груди.

По версии полиции, Галузинский стоял на улице с другом, когда мимо проходила возвращавшаяся с посиделок в кафе компания молодых людей. Они столкнулись плечами, произошла словесная перепалка, переросшая в кулачный конфликт. Один из парней в ходе драки нанес несколько ударов перочинным ножом Галузинскому. Затем молодые люди убежали, но были схвачены патрулем.

Главный подозреваемый в убийстве – 20-летний учащийся колледжа из Северного Казахстана – арестован на два месяца. Еще четверо находятся под подпиской о невыезде, они подозреваются в хулиганстве.

По данным полиции, Галузинский нигде не работал, два раза привлекался к уголовной ответственности, один раз дело прекратили за примирением сторон. В феврале против него возбуждалось уголовное дело по статье «покушение на кражу», но сейчас оно прекращено в связи с его смертью. Как сообщил руководитель школы высшего спортивного мастерства Аян Шокенов, в 2009 году Галузинский стал чемпионом мира среди юношей по пауэрлифтингу, участвовал в различных соревнованиях. Вместе с тем он не состоял в штате школы. 

жусупов.JPG

Как отметил заместитель начальника ДВД Ербол Жусупов (на снимке), полиция объективно проведет расследование и никто не уйдет от наказания. Вместе с тем он просил СМИ не делать скоропалительных выводов. А адвокат подозреваемого в совершении преступления Юрий Тиссен напомнил, что никто не может быть признан виновным без суда. 

Версия для печати Просмотров: 337
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать