Лента новостей

ЕК: Великобритания не будет иметь права голоса в вопросе о местонахождении ключевых ведомств ЕС

от 19 Апреля 2017 | ИНТЕРФАКС
ЕК: Великобритания не будет иметь права голоса в вопросе о местонахождении ключевых ведомств ЕС
pixabay.com
Правительство Великобритании "не будет иметь права голоса" в вопросе о местонахождении ключевых европейских ведомств, в том числе банковского регулятора Евросоюза, после Brexit, отмечают в Еврокомиссии.
       
Ранее на этой неделе министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвис Дэвис выразил надежду на, что Европейское банковское управление (EBA) и Европейское медицинское агентство (EMA) смогут располагаться в Лондоне и после выхода Великобритании из ЕС.
       
Штат сотрудников двух ведомств, штаб-квартиры которых находятся в лондонском районе Кэнэри-Уорф, составляет порядка 1 тыс. человек.
       
"Решений о будущем местонахождении EBA и EMA пока не принято - это станет вопросом для обсуждения в ходе переговоров о Brexit", - заявил он.
       
Однако в Еврокомиссии считают, что решение о переносе ключевых агентств предстоит принять государствам ЕС, без Великобритании, пишет газета Financial Times.
       
"Этот вопрос не будет частью переговоров о Brexit. Скорее это последствие Brexit", - заявил представитель председателя Еврокомиссии (ЕК) Жана-Клода Юнкера.
       
"Великобритания выходит из ЕС и не будет иметь права голоса в решении вопроса о местонахождении европейских агентств. Вопросом обсуждения станет обязанность Великобритании содействовать переносу ведомств", - отметил он.
       
Среди европейских городов, в которые могут быть перенесены ведомства - Дублин, Амстердам, Милан и Барселона.
Версия для печати Просмотров: 167
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать