Лента новостей

Более 1,3 тысячи жилых и дачных домов остаются подтопленными по Казахстану

от 20 Апреля 2017 | ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
 Более 1,3 тысячи жилых и дачных домов остаются подтопленными по Казахстану
КЧС МВД РК
Более 1,3 тысячи жилых и дачных домов, а также 7 зданий остаются подтопленными по Казахстану, сообщила пресс-службе комитета по ЧС МВД Казахстана.
       
"Проведенными мероприятиями паводковые воды откачаны и отведены из 872 жилых и дачных домов. Подтопленными по республике остаются 514 жилых домов, 850 дачных домов и 7 зданий в 33 населенных пунктах Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Восточно-Казахстанской областей", - говорится в сообщении, распространенном в четверг.
       
По данным ведомства, всего с начала паводкового периода спасен 71 человек, эвакуировано 8126 человек, 3029 из которых уже вернулись в свои дома, 901 размещены в эвакопунктах, 4169 размещены у родственников.
       
"Из возможных зон подтопления отогнано в безопасные места 10773 голов сельскохозяйственных животных, возвращены в подворья 3903. Падеж скота составил 92 голов мелкого рогатого скота", - указано в пресс-релизе.
       
В настоящее время имеются переливы талых и паводковых вод на
       
38 участках автомобильных дорог в Карагандинской, Костанайской, Акмолинской, Актюбинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской областях.
       
Движения закрыты на трех участках автодорог в Карагандинской области: подъездной путь к поселку Шопа в Шетском районе, на 12 км автодороги "Бастау-Актау-Темиртау" в Бухар-Жырауском районе, на 20 км автодороги "Балыктыколь-Пахотное" в Нуринском районе. На остальных участках движение транспортных средств ограничено и осуществляется по объездным дорогам, проинформировали в КЧС.
       
Между тем, по данным пресс-службы, на 35 участках автомобильных дорог имеются размывы дорожного полотна: в Акмолинской области, Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской.
       
Закрыты участки автодорог в Каркаралинском районе Карагандинской области "Талды-Акбай-Кызылбай" и "Коктас-Тегисшилдик".
Версия для печати Просмотров: 196