Принцип Ержана

от 21 Апреля 2017 | Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Принцип Ержана
© Виктория ЛЯХОВА

Проводник поезда сообщением Актобе – Астана вернул пассажиру два миллиона тенге.

Как сообщили в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки», проводник вагона № 16 Ержан Арденов обнаружил под матрацем барсетку. В ней оказалось чуть больше двух миллионов тенге и банковская карта.

– 13 апреля мы приехали в Актобе из Астаны, – рассказал Ержан корреспонденту «ЭК». – После того как произошла высадка пассажиров, я, как обычно, пошел проверять вагон. В одном из купе увидел мужскую сумку для документов. В ней оказалось много денег. Сразу обратился к начальнику поезда. Вместе мы составили акт и вычислили имя пассажира по месту.

Находку в два миллиона вернули забывчивому гражданину, который оказался студентом из Актобе. Он и не ожидал, что его деньги найдутся. Поступок проводника многих приятно удивил.

– Я ни капли не жалею, что так поступил, – говорит Ержан. – И не считаю, что это какой-то серьезный поступок, требующий внимания и огласки. Так должен поступить каждый. Не стоит брать то, что тебе не принадлежит.

По словам Ержана, пассажиры в спешке часто что-то забывают в поездах: мобильники, зарядки, одежду. Но столь весомую находку проводник обнаружил впервые.

Версия для печати Просмотров: 183
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать