просмотров 331

Кто последний к Джорджу Клуни?

331просмотров
Опубликовано: 21 Апреля 2017 г. Автор: Сара САРБАЕВА | г. Алматы
Кто последний к Джорджу Клуни?
Кадр из сериала «Скорая помощь»

Министр здравоохранения Елжан Биртанов предложил казахстанским врачам пересмотреть американский сериал «Скорая помощь» с Джорджем Клуни. По мнению чиновника, мыльная опера может послужить неплохим учебным пособием для медиков.

Елжан Биртанов – активный пользователь Интернета. Он подробно расскзывает о своей работе в Facebook. На днях министр выступил в Сети с весьма оригинальным предложением.

2.jpg
Елжан БИРТАНОВ / Фото СЦК

«В 1994 году вышел на экраны сериал «Скорая помощь», в оригинале – ER (Emergency Room), – пишет Елжан Биртанов. – Я как раз в том году проходил стажировку в ER университетской клиники University of Arizona. Помню, сначала подумал, что это документальный фильм, так как все было на 100% реалистично. Даже мебель похоже расставлена. Сериал стал очень популярен, даже слышал, что кое-где по нему учили врачей.
Так вот, сегодня вечером заехал в приемное отделение одной из столичных клиник (ER). Ну что сказать? Если коротко: коллеги, врачи и главврачи экстренных клиник, еще раз посмотрите сериал. Сделайте все так же в ваших приемных отделениях. Это несложно. Мы так делали в БСМП Алматы. Просто повторите».

Пользователям Facebook понравилось это предложение. Кто-то даже посоветовал врачам брать пример с героев другого суперпопулярного сериала «Доктор Хаус». Как на эту идею отреагировали медики, пока неизвестно. 

Самое читаемое