просмотров 4444

Обыкновенная жесть

4444просмотров
Опубликовано: 24 Апреля 2017 г. Автор: Илья МИЛЛЕР | г. Семей
Обыкновенная жесть
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

После поездки в семейском автобусе аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов дал нагоняй акиму города и депутатам местного маслихата.

Знакомство акима области с системой пассажирских перевозок Семея началось с одной из конечных остановок. График автобусных маршрутов, в котором был указан лишь интервал движения общественного транспорта, вызвал нарекание главы региона.

Изображение 044.jpg

– Это настоящий анекдот! Должна же быть какая-то первоначальная точка! От какого времени отсчитывать эти интервалы? – вопрошал Даниал Ахметов, то и дело поглядывая на часы.

Изображение 045.jpg

Вскоре подошел автобус, куда и устремилась внушительная делегация чиновников и журналистов. За всех рассчитался аким Семея Ермак Салимов, купив длинную ленту билетов.

Изображение 075.jpg

Своими впечатлениями от поездки аким ВКО поделился на совещании с участием депутатов городского маслихата. Перед этим Даниал Ахметов поинтересовался у слуг народа, кто из них пользуется автобусами. Таковых, само собой, не нашлось.

– Именно поэтому вы плохо знаете, как организована работа общественного транспорта, – констатировал глава региона. – Что мы видим? Прежде всего, это полное отсутствие графиков движения. В автобусе, в котором я сегодня имел честь ехать, выхлопная труба проходит прямо через салон. В другом – вместо стекла стоит кусок обыкновенной жести. Все автобусы грязные. Это нормально? Это ненормально!

Изображение 070.jpg
Фото ©ЭК/Ильи МИЛЛЕРА

Даниал Ахметов поручил местным властям организовать такую систему контроля, при которой каждый автопарк предоставлял бы гражданам качественные услуги:

– Если надо, тариф должен быть увеличен, но его увеличение должно произойти лишь с кардинальным улучшением качества работы автопарков, чего сегодня де-факто нет.

Самое читаемое