просмотров 4847

Обыкновенная жесть

4847просмотров
Опубликовано: 24 Апреля 2017 г. Автор: Илья МИЛЛЕР | г. Семей
Обыкновенная жесть
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

После поездки в семейском автобусе аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов дал нагоняй акиму города и депутатам местного маслихата.

Знакомство акима области с системой пассажирских перевозок Семея началось с одной из конечных остановок. График автобусных маршрутов, в котором был указан лишь интервал движения общественного транспорта, вызвал нарекание главы региона.

Изображение 044.jpg

– Это настоящий анекдот! Должна же быть какая-то первоначальная точка! От какого времени отсчитывать эти интервалы? – вопрошал Даниал Ахметов, то и дело поглядывая на часы.

Изображение 045.jpg

Вскоре подошел автобус, куда и устремилась внушительная делегация чиновников и журналистов. За всех рассчитался аким Семея Ермак Салимов, купив длинную ленту билетов.

Изображение 075.jpg

Своими впечатлениями от поездки аким ВКО поделился на совещании с участием депутатов городского маслихата. Перед этим Даниал Ахметов поинтересовался у слуг народа, кто из них пользуется автобусами. Таковых, само собой, не нашлось.

– Именно поэтому вы плохо знаете, как организована работа общественного транспорта, – констатировал глава региона. – Что мы видим? Прежде всего, это полное отсутствие графиков движения. В автобусе, в котором я сегодня имел честь ехать, выхлопная труба проходит прямо через салон. В другом – вместо стекла стоит кусок обыкновенной жести. Все автобусы грязные. Это нормально? Это ненормально!

Изображение 070.jpg

Даниал Ахметов поручил местным властям организовать такую систему контроля, при которой каждый автопарк предоставлял бы гражданам качественные услуги:

– Если надо, тариф должен быть увеличен, но его увеличение должно произойти лишь с кардинальным улучшением качества работы автопарков, чего сегодня де-факто нет.


Читайте также
В чем его фишка?
Более 120 километров пробежал за 12 часов сельчанин из Северного Казахстана Аскер Кожанов.
732 0 0
Стрелять-колотить
В тихий аул под Астаной нагрянули на нескольких машинах люди, вооруженные автоматами.
631 0 0
Высадка на лунку
Женщины Акмолинской области посягнули на чисто мужское увлечение – они занялись подледной
558 0 0
Грустная лав-стори
Это уже похоже на клинический случай: какие-то вандалы с маниакальной настойчивостью покуш
702 0 0