просмотров 2553

Клизма главврачу

2553просмотров
Опубликовано: 25 Апреля 2017 г. Автор: Илья МИЛЛЕР | г. Семей
Клизма главврачу
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

В Семее пустуют операционный блок, хирургическое, реанимационное и травматологическое отделения новой больницы скорой медицинской помощи. Однако это не повод для радости, как может показаться на первый взгляд.

За больницей, появившейся в Семее четыре года назад, уже тянется целый шлейф проблем. После того как несколько ее корпусов были построены на болотистой местности, жители прилегающего поселка стали жаловаться на резко поднявшийся уровень грунтовых вод. В самой больнице ранее возникали трудности с питьевой водой и отоплением. Кроме того, все эти годы здесь простаивают операционный блок и несколько отделений. Как выяснилось, руководство медучреждения до сих пор не заключило договор со специализированной организацией на обслуживание подстанции, кабельной линии и трансформаторов.

2.jpg
Фото ©ЭК/Ильи МИЛЛЕРА

– Все это время мы обслуживаем подстанцию на возмездной основе. Аварийных отключений в 2015–2016 годах не было. У нас есть все лицензии, чтобы производить ремонт и техническое обслуживание таких объектов, – сообщил председатель правления АО «ВК РЭК» Ерлан Киркинбаев.

– Обслуживающая организация гарантирует бесперебойную подачу электроэнергии. Мы обеспечим финансирование. Почему вы до сих пор не запускаете в работу этот блок? – обратился к главврачу аким ВКО Даниал Ахметов и, не получив внятного ответа, констатировал: – Вы просто ищете причины, чтобы этот объект пустовал. Так очень удобно: нет объекта – нет работы – нет причин для беспокойства. Для чего мы тогда строим эти дворцы? Чтобы объяснять, почему они не работают?

Аким ВКО поручил немедленно заключить договор с АО «ВК РЭК» и заселить пустующие палаты к 1 мая. В противном случае это сделает другой главврач, пригрозил глава региона. 

Самое читаемое
Клизма главврачу
25 Апреля 2017
Мой дауненок
28 Апреля 2017