просмотров 695

Таким бывает только Лучший

695просмотров
Опубликовано: 02 Мая 2017 г. Автор: Виктор МАКСИМОВ | г. Астана
Таким бывает только Лучший
Russworld.ru

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) – ключевой партнер Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, входящего в Евразийскую Группу (ERG), подводя итоги прошлого года, назвал казахстанское предприятие ERG Sales лучшим поставщиком в номинации «Железорудное сырье» и наградил его специальным почетным дипломом.

Магнитогорский комбинат – крупнейшее металлургическое предприятие России, с которым ССГПО сотрудничает на протяжении многих лет, поставляя свое железорудное сырье. Это взаимодействие не нарушалось даже в сложное кризисное время. Новым доказательством прочных и взаимовыгодных партнерских отношений стал очередной стратегический контракт между ММК и ERG, заключенный в декабре 2016 года. Стороны договорились о поставках ССГПО в адрес ММК более 30 млн тонн железорудного сырья до конца 2020 года – этот договор стал крупнейшим в отрасли за последнее время.

– Наша компания в очередной раз подтвердила статус надежного поставщика высококачественного сырья для металлургической отрасли и свою клиентоориентированность. Подписание соглашения создает прочную основу для долгосрочного устойчивого роста АО «ССГПО». В Казахстане предприятие является системообразующим не только для Костанайской области, но и для всей страны. Мы рады дальнейшему развитию плодотворного сотрудничества с Магнитогорским металлургическим комбинатом, – отметил на церемонии подписания соглашения председатель совета директоров ERG Александр Машкевич.  

В 2016 году ССГПО отгрузило российскому комбинату около 7 млн тонн железорудной продукции, в том числе более 4 млн тонн железорудного концентрата с содержанием железа 66,18% и свыше 2 млн тонн неофлюсованных окатышей с содержанием железа 63,43%.

За первый квартал этого года в ММК уже отгружено 600 тысяч тонн окатышей и более 1 млн тонн концентрата.

– Стать лучшим поставщиком года – очень почетная миссия, – говорит президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев. – ССГПО ценит устойчивость и надежность работы Магнитогорского металлургического комбината и надеется на укрепление деловых связей, которые всегда были и остаются прекрасной возможностью обогатиться опытом. Трудовое содружество ССГПО и ММК – пример для других в построении единой эффективной технологии горного производства. Надеемся, что предприятия и дальше продолжат стабильную работу, что очень важно для двух флагманов металлургической и горной отраслей России и Казахстана.