просмотров 620

Восстание трансформеров

620просмотров
Опубликовано: 04 Мая 2017 г. Автор: Алан ИСАЕВ | г. Астана
Восстание трансформеров
bonbon.co.uk

В Казахстане все большим успехом пользуется мебель будущего, трансформирующаяся из одного предмета интерьера в другой в мгновение ока. К примеру, диван-стол, шкаф-кровать, диван-двухъярусная кровать и прочая полезная обстановка.

– Мы уже семь лет продвигаем мебель-трансформер в Казахстане, – пояснил представитель компании-производителя Яков Суртаев. – И сами пытаемся создать спрос, пропагандируя нашу продукцию. Казахстанцам пришелся по душе диван, превращающийся в стол, а затем еще и в… кровать. Дело в том, что к нашим людям постоянно приходят гости. Такая мебель просто незаменима. Одним движением руки спинка дивана откидывается и становится столом.

Мебель-трансформер решает проблему тесноты однокомнатных квартир. Супружеская чета может днем использовать комнату для приема гостей, а вечером неприметный шкаф в углу превращается в роскошную двуспальную кровать.

– В Японии теснота квартир такова, что наши среднестатистические однушки выглядят хоромами, – заметил Суртаев. – Некоторые японцы вынуждены жить на площади два на два метра. Некоторые из них спят под потолком, где устанавливается кровать.

Спрос на мебель будущего привел к тому, что в Казахстане уже производят такие трансформеры. Причем это ювелирная работа. Нужно рассчитать все в точности до миллиметра. А как иначе превратить журнальный столик в дастархан на десять персон?