просмотров 743

Последний урок

743просмотров
Опубликовано: 04 Мая 2017 г. Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | г. Акмолинская область
Последний урок
©ЭК/Нуржан БАЙМУЛДИН

Урок физической культуры для учеников 8-го класса средней школы № 2 в Кокшетау закончился трагически – во время занятий скончался подросток.

В тот день, 2 мая, 15-летний Дамир Сагадиев, ученик 8 «В» класса, после двух уроков вместе со сверстниками пошел на физкультуру. В спортзале они сделали небольшую разминку, и вдруг ему стало плохо: он потерял координацию, стал заваливаться набок. К нему подбежал учитель, примчалась медсестра, стала оказывать первую помощь. Сразу же вызвали неотложку, которая, как говорят, прибыла через 10 минут. Медицинская бригада вскоре вызвала для чего-то вторую «скорую». Несмотря на усилия врачей, школьник скончался, не приходя в сознание.

2.JPG

– Огромное потрясение... Педагоги, ученики – все в недоумении, что стало причиной внезапной смерти, – рассказывает директор СШ № 2 Гульнар Абдыкасымова. – Дамир учился хорошо, ранее всегда ходил на физкультуру, освобождений от нагрузок у него не было, на самочувствие он не жаловался.

В управлении здравоохранения отметили, что школьная медсестра и врачи «скорой» сделали все возможное для спасения мальчика.

– Когда врачи приехали, ни давления, ни дыхания, ни пульса у подростка не было, они ввели адреналин, делали массаж сердца, но там была клиническая смерть, – сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения Бибигуль Иманкулова. – Непонятно, когда ему стало плохо, может, час назад, потому что, когда приехали медики, признаков жизни ребенок не подавал.

После получения результатов анализа в ведомстве не исключают проведения служебного разбирательства на предмет каких-либо нарушений. Тем временем правоохранительные органы уже ведут проверку. Назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения причин безвременной кончины. Есть предположение, что виной стал тромб, но это пока версия.