просмотров 665

Медная тенденция

665просмотров
Опубликовано: 05 Мая 2017 г. Автор: Виктор МАКСИМОВ | г. Астана
Медная тенденция
foreignaffairs.com

Eurasian Resources Group повысила эффективность разработки рудника Frontier в Демократической Республике Конго: в 2016 году добыча меди на руднике перевалила за 107 тысяч тонн, превысив показатели 2015 года на 35%.

В конце 2015 года ERG начала реализацию специального плана по наращиванию добычи руды на Frontier в долгосрочной перспективе через повышение эффективности своей операционной модели. Рост объемов добычи был достигнут в результате значительных операционных улучшений и инвестиций. Предприятие также изменило свой подход к использованию услуг подрядчиков. Начиная со второго квартала 2016 года стал отмечаться заметный положительный эффект принятых мер, которые позволили обеспечить бесперебойность поставок медной руды, а также стабильный объем и качество сырья, поставляемого на завод компании. Затем ERG приняла меры по повышению эффективности, позволившие создать устойчивую основу для переработки возросшего объема добываемой руды.

– Производственные показатели на нашем важнейшем руднике – Frontier – внушают оптимизм, – считает главный исполнительный директор подразделения ERG в Африке Себастьян Бюхте. – И я очень горжусь достижениями всей команды. Самый ценный актив ERG – это наши сотрудники. Их умение планировать, внедрять изменения и добиваться высоких результатов заслуживает самой высокой оценки. Успехи, достигнутые на руднике Frontier, имеют большое значение для формирования сбалансированной производственной системы, в состав которой также входят другие активы ERG по добыче меди и кобальта в Африке, включая Boss Mining, Comide, Chambishi Metals и проект Metalkol Roan Tallings Reclamation.

По словам генерального менеджера Frontier Джона Робертсона, рост добычи меди на руднике способствует реализации стратегии подразделения ERG, направленной на то, чтобы стать ведущим производителем меди и кобальта в данном регионе.