просмотров 603

Цветовое крещение

603просмотров
Опубликовано: 28 Декабря 2016 г. Автор: Светлана АБДРАШИТОВА | г. Астана
Цветовое крещение
dvesti.kz

В Барселоне в Центре искусства и культуры «Эспронседа» прошла персональная выставка казахстанской художницы Толкын Сакбаевой. Талантливая алматинка, с рождения имеющая диагноз ДЦП, старается во всем преодолевать себя, совершая маленькие подвиги.

1.jpg

Толкын Сакбаева чуть более двух лет живет и учится в Барселоне. Ходить она научилась в десять, а рисовать начала уже в четыре года. У девочки обнаружились не только художественный талант, но и железная воля, помогающая преодолевать выпавшие на ее долю испытания.

Выставка «Калейдоскоп» для Толкын уже вторая по счету в Испании. Первый вернисаж «Свет моей жизни» состоялся в 2014 году. Ее работы близки к жанру постимпрессионизма, многие называют ее цветовиком. Она создает прекрасные трехметровые полотна: живописные пейзажи, выразительные портреты и абстрактные натюрморты.

В Барселоне Толкын окончила академию Guia, где изучала испанский язык, философию, мировую и литературу Страны Басков. А также подружилась с креативными ребятами из Центра искусства и культуры «Эспронседа», с которыми сотрудничает и совместно организовывает выставки.

Сакбаева когда-то пообещала себе, что обязательно научится твердо стоять на ногах во всех смыслах этого слова. Эта мужественная девушка исполнила свою заветную мечту. Самый главный урок, который она извлекла за эти годы: нужно следовать своему предназначению и тогда все получится.

2.jpg

Читайте также
Глюк ты мне или не глюк?
Судя по фотографии, которую разместил на своей странице в Instagram известный...
245 0 0
Бегущая по "Волне"
На конкурсе молодых исполнителей "Новая волна" в Сочи казахснанская певица Ademi
10071 0 0
Потому что мы – панда!
Алматинец Борис Климов – единственный казахстанский скульптор, работающий с картоном и бум
193 0 0
Хмуриться не надо, Рада
Казахстанская певица Rada Flamenco (более известная как Рада Матвиенко), которая з
639 0 0