просмотров 310

Казахстан поставит в Таджикистан пластиковые трубы на $3 млн

310просмотров
Опубликовано: 20 Апреля 2017 г. Автор: КазТАГ
Казахстан поставит в Таджикистан пластиковые трубы на $3 млн

Казахстан поставит в Таджикистан пластиковые трубы на сумму $3 млн, сообщила пресс-служба АО «Национальная компания «Kazakh Invest».

Как отмечается, в четверг в Душанбе состоялась седьмая по счету торговая миссия казахстанских предпринимателей.

«В рамках бизнес-форума был подписан договор на поставку в Республику Таджикистан пластиковых труб между казахстанским производителем ТОО «Amitech Astana» (Амитех Астана) и дилерской компанией ЗАО «Пласт Сервис» на сумму 3 млн долларов США», - указывается в информации, распространенной в четверг.

Также в рамках визита казахстанского бизнеса в Таджикистан была проведена встреча с руководством международной торговой сети «Ашан» которая в прошлом году открыла гипермаркет в Душанбе.

«На встрече казахстанские производители продуктов питания презентовали свою продукцию, по итогам которой достигнута договоренность о вхождении наших производителей в данную сеть», - утверждается в тексте.

Всего же по итогам прошедших бизнес-форумов были заключены контракты на сумму более $60 млн на поставку из Казахстана в Таджикистан масложировой продукции, муки, риса, макаронных изделий, консервной продукции, лекарственных препаратов, аккумуляторных батарей, кранового оборудования, изоляционных материалов, насосного оборудования, фасадных и кровельных систем, стеклопластиковых труб, лакокрасочной и другой продукции.

Как сообщается, по объему внешней торговли Казахстан входит в тройку ведущих партнеров Таджикистана: двусторонний товарооборот в прошлом году составил $590,3 млн, что на 1,1% выше показателя 2015 года, при этом на казахстанский экспорт приходится из этой суммы $371,9 млн. 


Читайте также
 CNOOC обогнала Sinopec по объемам нефтедобычи и вышла на 2-е место в Китае
CNOOC увеличила добычу нефти в 2015 году почти на 15%, до 496 млн баррелей нефтяного э
439 0 0
Антикоррупционная служба: раскаявшегося в хищении госсредств известного казахстанского актера Жаманкулова выпустили под залог
Известный казахстанский актер Тунгышбай Жаманкулов, задержанный по подозрению в хищении бю
907 0 0
Нацбанк выплатил первый транш компенсации по депозитам физлиц в размере 36 млрд тенге
Национальный банк Казахстана осуществил выплату первого транша в рамках реализации механиз
306 0 0
ФРС ожидаемо сохранила ставку на уровне 0,25-0,5% годовых
Федеральная резервная система (ФРС) США оставила процентную ставку по федеральным
364 0 0