просмотров 589

Нефть дорожает, цена Brent торгуется у $55,7 за баррель

589просмотров
Опубликовано: 16 Февраля 2017 г. Автор: ИНТЕРФАКС-АНИ
 Нефть дорожает, цена Brent торгуется у $55,7 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок повышаются в четверг умеренными темпами благодаря снижению курса доллара, повышающему привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.
       
Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:02 АСТ в четверг увеличилась на 1 цент (0,01%) - до $55,76 за баррель.
       
Цена фьючерса на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к указанному времени на 12 центов (0,23%) - до $53,23 за баррель.
       
Курс доллара США к евро в ходе торгов падает на 0,6%, до $1,0673 за евро. Слабый доллар увеличивает доходность инвестиций в сырье.
       
Кроме того, министр энергетики РФ Александр Новак в четверг отметил в интервью "Интерфаксу", что Россия может достичь целевого значения сокращения добычи на 300 тыс. баррелей нефти в сутки ускоренными темпами к концу апреля.
       
Нефть растет несмотря на то, что объем товарных запасов нефти в США на прошлой неделе увеличился на 9,5 млн баррелей - до рекордных 518,12 млн баррелей, тогда как запасы бензина выросли на 2,8 млн баррелей и также достигли исторического максимума - 259,1 млн баррелей.
       
"Нефтяной рынок растет, игнорируя данные о росте запасов в США, - говорит аналитик Tradition Energy Джин Макджиллиан. - Участники рынка фокусируются на ожидаемой ребалансировке спроса и предложения благодаря мерам ОПЕК".
       
Тем временем Ирак увеличил поставки нефти на 3% в первой половине февраля, до 3,93 млн б/с, хотя страна и участвует в соглашении о сокращении добычи. Данные получены на основе информации, полученной от портовых агентов и перевозчиков и проанализированной агентством Bloomberg.

Читайте также
Пентагон собрался арендовать помещение в нью-йоркском небоскребе Trump Tower
Пентагон планирует арендовать помещение в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке, сообщил в ср
372 0 0
Принцип «одного окна» для получения госуслуг будет распространен на всех инвесторов в Казахстане с 1 января 2016 г.
В Казахстане с 1 января 2016 года принцип «одного окна» для получения государственных услу
1045 0 0
Глава Saudi Aramco: Саудовская Аравия планирует существенно увеличить добычу нефти в 2016г
Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, планирует существенно увеличить добы
619 0 0
Утверждены участницы "женского" эксперимента, имитирующего полет к Луне
Комиссия Института медико-биологических проблем во главе с первым заместителем директора О
344 0 0