просмотров 572

Афроуд, Казахстан!

572просмотров
Опубликовано: 11 Января 2017 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Афроуд, Казахстан!
© Astana Motorsports

Наши гонщики блестяще выступают на ралли Africa Eco Race 2017. Экипаж Off Road Kazakhstan, управляемый Андреем Чередниковым и Дмитрием Цыро, занимает вторую строчку в абсолютном зачете. А Марат Абыкаев и Андрей Чипенко лидируют в категории Т2.

На престижных международных автомобильных турнирах казахстанцев давно уже считают не просто участниками, а грамотными стратегами, достойными соперниками и реальными претендентами на призовые места. На ралли Africa Eco Race 2017 они вновь демонстрируют отличную езду в экстремальных условиях. Несмотря на изматывающую жару и сложность маршрута, изобилующего всевозможными препятствиями, наши покорители бездорожья мужественно проходят все этапы и спецучастки.

Андрей Чередников и Дмитрий Цыро поначалу никак не могли попасть в тройку лучших и долго оставались на четвертом месте. Однако на седьмом этапе они совершили настоящий прорыв, отвоевали сразу две позиции и поднялись на вторую строчку в абсолюте. В настоящее время они отстают лишь от лидеров турнира – россиян Владимира Васильева и Константина Жильцова, проигрывая им 1 час и 40 минут. Буквально на пятки наступают нашим гонщикам французы Томас Паскаль и Ларок Паскаль, отстающие от них всего на семь минут. Марат Абыкаев и Андрей Чипенко тоже не ударили в грязь лицом. В своей категории они не знают себе равных.

Прогнозировать окончательные итоги турнира никто не берется, ведь трассы таят в себе множество неприятных сюрпризов и трудно рассчитать, как поведет себя автомобиль в той или иной ситуации. Завершится гонка 14 января в Сенегале.


Читайте также
Ралли с ароматом шашлыка
Участник международного турнира «Ралли Казахстан» легендарный литовский гонщик Антанас Юкн
609 0 0
Широко разинутый брод
В Каркаралинском районе, что в Карагандинской области, спасатели ищут двух пропавших брать
412 0 0
Дорожные войны
Из-за конфликта соучредителей крупной дорожно-строительной компании один из важнейших инфр
661 0 0
Исполком звонит в колокол
На казахстанском рынке ретроавтомобилей появилась машина, которая была пределом мечтаний с
580 0 0