просмотров 642

Мостовой крен

642просмотров
Опубликовано: 04 Января 2017 г. Автор: Андрей КРАТЕНКО | г. Усть-Каменогорск
Мостовой крен
yk-news.kz

Время, вода и коррозия названы основными виновниками обрушения старого моста через Иртыш утром 24 ноября прошлого года, – к такому вывод пришла прокуратура Восточно-Казахстанской области. Что касается травмы мостостроителя, то она случилась из-за того, что демонтаж моста рабочие производили без предохранительных поясов и страховочных канатов.

Техническая экспертиза определила, что мост упал из-за  недостаточной несущей способности старой опоры. Конструкция использовалась более 50 лет, в бетоне образовались микротрещины, в опору постоянно проникала вода, а анкерная арматура была подвержена коррозии. Поэтому нельзя сказать, – указывается в сообщении  областной прокуратуры, – что частичное обрушение участка моста произошло из-за неправильной организации демонтажных работ, которые ведут работники предприятия «Мостостроительный отряд № 25 им. Рязанова».

Напомним, что во время происшествия один сотрудник подрядной организации получил травмы. Прокуратура установила в этом стопроцентную вину работодателя. Был  выявлен ряд нарушений действующего трудового законодательства со стороны руководства «Мостостроительного отряда № 25».

Так, например, специалисты компании проводили демонтаж без наряда-допуска на производство работ повышенной опасности. Кроме того, сотрудники предприятия в нарушение строительных норм и СНиПов осуществляли демонтаж без предохранительных поясов и страховочных канатов. Работники не были обеспечены специальной обувью и одеждой, применяли электроинструменты, не прошедшие периодическую проверку.

Выяснилось также, что на предприятии отсутствовали инструкции по безопасности и охране труда для машиниста экскаватора, электрогазосварщика, а имеющиеся инструкции не соответствовали действующим правилам. Администрация «Мостостроительного отряда № 25 им. Рязанова» не провела аттестацию производственных объектов по условиям труда, не организовала квалификационное обучение и анализ знаний работников в специализированных организациях по профессиям.

По результатам проверки прокуратура области внесла в адрес уполномоченного органа представление об устранении нарушений законности.
Самое читаемое
Клизма главврачу
25 Апреля 2017
Мой дауненок
28 Апреля 2017
Искать-копать!
30 Марта 2017

Читайте также
Золотой зуд
Более 120 случаев кражи золота, 110 уголовных дел по ним – такие факты оглашены на расшире
612 0 0
А вазы я попрошу остаться
Две семьи из Атырауской области отправились в суд, чтобы решить вопрос насчет приданого не
589 0 0
Не материнский инстинкт
В Павлодаре начались судебные слушания по делу Нургуль Докуовой, избившей трехлетнюю дочь
627 0 0
Мягкая посадка
Большой аквариум, фотографии подводного мира, цветы, мягкая мебель – так выглядит одно из
417 0 0