просмотров 473

26-летняя жительница Усть-Каменогорска шьет приданое для невест

Опубликовано: 16 Июля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
26-летняя жительница Усть-Каменогорска шьет приданое для невест
© Христина ДОРОШЕНКО

26-летняя жительница Усть-Каменогорска открыла Дом национального интерьера. А началось все с цеха по изготовлению приданого для невест «Қыз жасауы», открыть который Ляззат Касымбаевой помогло государство.

Полагаясь на свою интуицию, я решила создать Дом национального интерьера, в котором будут представлены изделия ручной работы с национальным колоритом, но в современном стиле и в той цветовой палитре, которая сейчас пользуется спросом, – рассказала Ляззат. WhatsApp Image 2019-07-15 at 16.00.36.jpeg

В августе 2018 года девушка зарегистрировала предприятие. Узнав о программе «Дорожная карта бизнеса-2020», она отправилась за помощью в областную палату предпринимателей. Прошла обучение в рамках проекта «Бизнес-Советник» и подала заявку на грантовое финансирование.

Ляззат.JPG С первого раза не получилось, но я не отчаивалась, – говорит Ляззат. – Поняла, что именно интересует комиссию, доработала бизнес-план, усовершенствовала презентацию, подготовила выставочный продукт и в феврале 2019 года вновь отправилась за грантом. Защитилась успешно – комиссия приняла решение о выделении 2,5 млн тенге на приобретение швейных машин, оверлока и мебели.

Клиентов бизнес-леди находит с помощью Instagram. Особой популярностью пользуются комплекты из подушек, покрывал и корпешек, выполненные в одной цветовой гамме.

В будущем девушка планирует заняться пошивом платьев для қыз ұзату, жилеток, саукеле и аксессуаров, а также организовать прокат национальной одежды.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале