просмотров 499

А мы всегда болеем за стартап!

Опубликовано: 15 Февраля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
А мы всегда болеем за стартап!
qmarkets.net

Международный финансовый центр «Астана» организует утечку мозгов из дальнего и ближнего зарубежья в Казахстан. Лучшие стартапы со всего мира получат возможность реализоваться в нашей стране.

Программа называется Fintech Stars. Заявки будут приниматься со всего мира: из ЕАЭС, Ближнего Востока, Европы и Китая. Помощь в реализации проекта окажут международные компании Seedstars и бизнес-инкубатор MOST. Seedstars – это швейцарская группа компаний, специализирующаяся на стартапах и образовании, представленная в 65 странах мира. Ее представитель Игорь Овчаренко подчеркнул, что после окончания программы стартапы могут получить инвестиции в размере до 350 тысяч долларов, в зависимости от их успеха, ускорения и роста.

Мы рады запустить нашу первую акселерационную программу именно в Казахстане – в связи с тем, что здесь на базе МФЦА создается инфраструктура, уникальная с точки зрения правового поля и поддержки со стороны государства, – заявил Игорь Овчаренко.

Программа стартует 23 апреля и завершится 4 июля. Сбор заявок для участия в программе начнется с 1 марта, онлайн-формы для регистрации будут доступны на сайте www.fintechstars.kz.