просмотров 808

Аким ВКО призвал молодежь ехать в село, чтобы зарабатывать там миллионы

Опубликовано: 04 Февраля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Аким ВКО призвал молодежь ехать в село, чтобы зарабатывать там миллионы
pixabay.com

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов призвал молодежь ехать в село, чтобы зарабатывать там миллионы. Как это делает, к примеру, Роза Болатханова.

На своей странице в Instagram аким рассказал о фермере из Урджарского района Розе Болатхановой, которая за год сдала 38 тысяч литров молока и заработала на этом более трех миллионов тенге.

рекордсмен Роза.jpg «Главное – никогда не бояться труда, – заявил аким. – Призываю молодежь региона поехать в село».

Еще один пример успешного предпринимательства демонстрирует жительница села Бородулиха Анна Аубакирова. Многодетная мать нашла время и силы на то, чтобы обучиться основам предпринимательства в рамках проекта «Бастау». На курсы она пришла с готовой бизнес-идеей и с самого начала знала, что будет разводить домашнюю птицу.

птичница Анна.jpg
В ЗКО будут разводить деликатесную рыбу
читайте далее

В ходе обучения Анна почерпнула много полезной информации об основах ведения бизнеса и подала документы на получение гранта.

Большое спасибо Бородулихинскому филиалу палаты предпринимателей, – благодарит она. – Специалисты палаты помогли мне разработать бизнес-план, произвести расчеты, открыть предприятие.

Получив грант в размере 505 тысяч тенге, Анна купила инкубатор, выводной шкаф, генератор, блок бесперебойного питания и другое оборудование. Наступит март, и она заложит в инкубатор 386 яиц, чтобы в апреле посчитать первых цыплят.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале