просмотров 1249

Акмолинские предприниматели вступают в кооперативное движение и внедряют проект «От поля до прилавка»

Опубликовано: 05 Июня 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Акмолинские предприниматели вступают в кооперативное движение и внедряют проект «От поля до прилавка»
Пресс-служба Акмолинского РПП

Акмолинские предприниматели вступают в кооперативное движение и внедряют проект «От поля до прилавка».

Четверо предпринимателей из Степногорска решили производить и реализовывать свою продукцию без посредников. Для этого у них есть все возможности. Один из главных участников проекта Умирзак Утелов в 2019 году прошел обучение по программе «Бастау». После этого он получил заем в размере 3,5 млн тенге через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства и приобрел машину для грузоперевозок. Весной этого года предприниматель решил выращивать овощи и объединился с братьями Андакуловыми, которые также прошли обучение по проекту «Бизнес-Советник» и имеют несколько точек сбыта своей продукции. Затем к ним присоединилось крестьянское хозяйство «Олжас», предоставившее технику и участок. Сейчас на нем высажено 3,5 гектара картофеля, готовят к посадке 0,5 гектара моркови и свеклы. А подали степногорцам эту бизнес-идею в филиале региональной палаты предпринимателей (РПП).

Роман Скляр побывал с рабочей поездкой в Акмолинской области
читайте далее
Такая организационная структура дает возможность ее участникам быть независимыми от конъюнктуры рынка, реализовать выращенный урожай без посредников, оптимизировать себестоимость продукции, минимизировать возможные риски, – говорит директор степногорского филиала РПП Олжас Баймаков.

Напомним, глава государства поручил правительству совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» запустить пилотный проект по развитию кооперации аграриев с возможностью торговли продукцией напрямую.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале