просмотров 495

Актюбинским детям раздали шоколад со смыслом

Опубликовано: 04 Июня 2019 Автор: Лейла АУЕСОВА | Актобе
Актюбинским детям раздали шоколад со смыслом

В одном из актюбинских ТРЦ прошла необычная акция: детям раздали две тысячи плиток шоколада, а взрослым рассказали о том, как начать собственный бизнес.

Акция в поддержку отечественных производителей была организована социально-предпринимательской корпорацией (СПК) «Актобе». Цель мероприятия – разъяснение государственной программы развития «экономики простых вещей».

Программа стартовала в начале этого года и призвана помогать казахстанским производителям, занимающимся выпуском товаров народного потребления, мебели, строительных материалов, а также продуктов питания, – рассказал директор департамента стратегического и корпоративного развития СПК «Актобе» Ануар Асылов. – В приоритете – обрабатывающий сектор и агропромышленный комплекс. Мы объясняем предпринимателям и обычным гражданам, что они могут взять льготный кредит с годовой ставкой 8% сроком на семь лет. Для АПК она снижена до 5%. Через нашу социально-предпринимательскую корпорацию можно получить земельный участок в субаренду на довольно выгодных условиях.   

К акции присоединились представители региональной палаты предпринимателей «Атамекен» и фонда «Даму», а также студенты-волонтеры из общественного объединения «Достар», созданного при университете им. Жубанова. Они угощали детей шоколадом отечественного производства, на обертке которого напечатана памятка о госпрограммах по поддержке малого и среднего бизнеса.

К слову, «Атамекен» готов помочь с составлением бизнес-плана и бесплатно обучить всех желающих основам предпринимательства, а «Даму» выдает на развитие бизнеса льготные займы. Через СПК «Актобе» горожане могут получить земельные участки для открытия уличных павильонов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале