просмотров 595

Альтернатива полиэтиленовым пакетам появилась в Усть-Каменогорске

Опубликовано: 05 Сентября 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Альтернатива полиэтиленовым пакетам появилась в Усть-Каменогорске
© Христина ДОРОШЕНКО

В Усть-Каменогорске появилось предприятие, которое избавит областной центр от полиэтиленового мусора.

Компания безвозмездно распространяет бумажные пакеты по торговым точкам. Там их бесплатно раздают покупателям вместо полиэтиленовых кульков.

В центре Алматы появился оазис
читайте далее

В связи с этим палата предпринимателей Восточно-Казахстанской области предложила бизнес-сообществу поддержать благородное начинание, размещая свою рекламу на экопакетах, которые разлагаются всего за три месяца, а не за сотни лет, как полиэтилен.

Производство экопакетов налажено пока только в Нур-Султане и в Алматы, – пояснил директор компании-производителя Вадим Кузнецов. – Если использовать их как популярный рекламный носитель, то этот бизнес может стать привлекательным и для других регионов Казахстана.

Напомним, Казахстан вслед за развитыми странами намерен отказаться от бесплатной реализации полиэтиленовых пакетов в розничной торговой сети. Параллельно рассматривается вопрос о переориентировании предприятий на производство упаковки из биоразлагаемых материалов и бумаги, которые не наносят вред здоровью человека и окружающей среде, самоустраняясь за несколько месяцев. Кроме того, отходы полиэтилена, согласно статье 301 Экологического кодекса, запрещается принимать для захоронения на полигонах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале