просмотров 1680

Американские бизнесмены инвестируют средства в АПК Казахстана

Опубликовано: 10 Декабря 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Американские бизнесмены инвестируют средства в АПК Казахстана
primeminister.kz

В рамках рабочего визита в США премьер-министра Аскара Мамина достигнуты договоренности об инвестировании лидерами американского агробизнеса в открытие предприятий по переработке мяса и производству оросительных систем в Казахстане.

По информации официального сайта премьер-министра, по итогам переговоров Мамина с руководством крупнейшего в США производителя мясной продукции – компании Tyson Foods – подписано соглашение о реализации программы развития современной агромультипротеиновой индустрии в Казахстане. На первом этапе документ предусматривает строительство в нашей стране современного мясоперерабатывающего комплекса производительностью около двух тысяч голов в сутки. Предприятие будет не только обеспечивать потребности казахстанского рынка, но и экспортировать продукцию на зарубежные рынки, способствуя обеспечению годовой сельскохозяйственной прибыли в размере более одного миллиарда долларов.

Алматы стал побратимом аргентинского Росарио
читайте далее
Открытие предприятия будет стимулировать не только развитие мясной индустрии, но и других смежных отраслей агропромышленного комплекса – ветеринарии, аграрного машиностроения, разведения кормовых культур, создания откормочных площадок. Проект позволит создать десятки тысяч новых рабочих мест в сельском хозяйстве Казахстана, – сказал Мамин.

Также по итогам переговоров премьер-министра с представителями бизнеса США между Министерством сельского хозяйства, казахстанской компанией Kusto group и американской Valmont Industries подписано соглашение о принципах эффективного орошения и улучшения производительности сельского хозяйства нашей страны. Документ предусматривает строительство в 2022 году завода по производству ирригационных установок Valley мощностью в тысячу машин фронтального и кругового орошения в год. Американские технологии позволят увеличить продуктивность растениеводства и на 50% снизить водозатратность в сельском хозяйстве.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале