просмотров 671

Атырауские бизнесмены просят разрешить проведение свадебных торжеств

Опубликовано: 27 Октября 2020 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
Атырауские бизнесмены просят разрешить проведение свадебных торжеств
pixabay.com

Атырауские бизнесмены просят разрешить проведение свадебных торжеств.

Группа предпринимателей, занятых в ресторанном бизнесе, обратилась к руководству нефтяного региона с рядом пожеланий. Главная просьба: разрешить проведение семейных торжеств согласно санитарным требованиям с участием более 50 человек. Кроме того, бизнесмены просят поддержать их в оплате счетов за коммунальные услуги.

Владельцев ресторанов выслушал заместитель акима области Ержан Абылханов. Напомнив, что вторая волна коронавирусной инфекции нарастает во многих странах, он заявил:

Хотя государство и акимат области уделяют бизнесу особое внимание, здоровье и безопасность каждого гражданина не менее важны. В регионе продолжаются поэтапные меры по снижению рисков для бизнеса.
Свадьбы и поминки доканают Алматы
читайте далее

И. о. главного государственного санитарного врача области Амантай Жумагалиев также отметил, что проводить праздничные мероприятия в условиях высокой опасности заражения слишком рискованно. Он пояснил, что региональное постановление будет разработано на основе республиканского.

В конце встречи Абылханов пообещал, что повторно внесет предложения предпринимателей на рассмотрение в межведомственную комиссию, и дал конкретные поручения управлению предпринимательства.

Тем временем в нефтяной столице страны продолжают устраивать тайные свадьбы. Как сообщает Служба коммуникаций Атырауской области, невзирая на карантинные ограничения, в регионе не уменьшается число многолюдных свадеб и поминок:

«В ходе рейдов за три дня в области было проверено 2 273 объекта. В тройку лидеров по организациям тайных свадеб и других мероприятий входят город Атырау, Жылыойский и Кызылкогинский районы. Всего выявлено 70 таких случаев. Кроме того, во время рейдов зарегистрировано 75 фактов работы предприятий общественного питания с нарушением карантинных ограничений. Из них 67 случаев выявлено в Атырау, пять – в Жылыойском районе. Зарегистрировано 102 случая работы магазинов в позднее время».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале