просмотров 1926

Аульные школьники зарабатывают до 200 тысяч тенге в месяц на продажах игровых аккаунтов

Опубликовано: 12 Декабря 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Аульные школьники зарабатывают до 200 тысяч тенге в месяц на продажах игровых аккаунтов
simplecore.intel.com

В Казахстане активно развивается продажа игровых аккаунтов. Некоторые аульные школьники зарабатывают на этом больше родителей.

Мы созвонились с одним из продавцов аккаунта в компьютерной FIFA 2020. Им оказался 16-летний подросток по имени Шакен из отдаленного аула на юге Казахстана. Недавно школьник «прокачал» свой аккаунт, и теперь в его команде элитные карточки футболистов, общая стоимость которых доходит до 100 тысяч тенге. При этом средняя зарплата в ауле – около 70 тысяч.

К слову, на просторах СНГ продажами игровых аккаунтов нередко занимаются мошенники. Один из российских школьников написал письмо-покаяние в Интернете. Он рассказал, что создал девять популярных онлайн-магазинов, где продавал аккаунты-пустышки под видом «прокачанных». Благодаря этой схеме он зарабатывал по 30 тысяч рублей в день. Столько же отстегивал интернет-поисковикам за рекламу. К слову, полиция предприимчивым подростком так и не заинтересовалась. Однако тинейджер все равно решил завязать с этим делом, достигнув совершеннолетия. Он просто лишился сна из-за постоянно сыпавшихся на него угроз и проклятий.

Есть ли будущее у геймеризации образования в РК?
читайте далее

Покупателей дорогих аккаунтов обманывают и другим способом. Продавец может легко вернуть себе проданный товар. Все, что ему нужно, – написать письмо в службу поддержки той или иной игры и поменять пароль.

Как горячие пирожки разлетаются аккаунты таких игр, как Dota 2, Minecraft, World of Tanks, Fortnite, Grand Theft Auto, Garena Free Fire, Roblox, PUBG MOBILE, League of Legends, PlayerUnknown's Battlegrounds и Brawl Stars. Цены колеблются от пяти до 60 тысяч тенге. По статистике, почти каждый геймер хоть раз, да продал свой аккаунт. Причем опытные игроки недоумевают: зачем новички их покупают? Чаще всего, купив прокачанный аккаунт, новобранец начинает его «сливать», ведь мастерство не купишь. Иногда проигрышная серия напоминает падение в яму – теряется весь скилл, показатели, очки и оружие. Психанув, покупатель крутого аккаунта возвращается к собственному, чтобы начать с нуля.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале