просмотров 670

Бизнесу учат онлайн, а помогают реально

Опубликовано: 28 Октября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Бизнесу учат онлайн, а помогают реально
pixabay.com

В Акмолинской области все больше желающих попасть на курсы проекта «Бастау». В этом году из-за карантина предусмотрено дистанционное обучение посредством онлайн-платформы Atameken Academy.

Мать шестерых детей Оксана Дик из Аршалынского района решила разводить птиц.

На помощь оставшимся без работы казахстанцам приходит программа «Бастау»читать подробнее

– Прежде чем вкладываться в птицеферму, пришлось тщательно подумать, как и куда придется сдавать столько мяса, – говорит она. – Потому как очень многие начинающие фермеры погорели именно на сбыте. Прошла курсы «Бастау», получила сертификат и господдержку в виде гранта. И, наконец, смогла реализовать свою идею. В настоящее время у меня уже есть клиенты из Нур-Султана, Темиртау, ближайших сел.

Стоит отметить, что несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса по итогам четырех потоков проекта «Бастау» обучение основам предпринимательства прошли 1 368 акмолинцев, хотя план составлял 1 350 человек.

– 889 человек из 1368 выпускников проекта – это безработные, 479 – самозанятые, – поясняет начальник отдела палаты предпринимателей Акмолинской области Анар Саниева. – 362 человека на сегодня реализовали свои проекты на сумму свыше 313 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале