просмотров 1011

Будучи в декретном отпуске, мать троих детей стала преуспевающей бизнес-леди

Опубликовано: 04 Октября 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Будучи в декретном отпуске, мать троих детей стала преуспевающей бизнес-леди
Гульназ Касенова

Благодаря государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства жительница Усть-Каменогорска Гульназ Касенова открыла успешный бизнес в сфере торговли, а теперь планирует заняться производством одежды, будучи официальным представителем монгольской фирмы.

По профессии Гульназ медик, у нее трое детей, формально она еще в декретном отпуске. Чтобы как-то повысить семейный доход, женщина занялась торговлей. Два года назад муж Гульназ познакомился с предпринимателем, который импортирует одежду из Монголии. Супруги занялись продажей этого товара с рук, обивая пороги разных офисов. Мало-помалу Гульназ втянулась в дело, а потом настолько увлеклась, что решила заняться серьезным бизнесом.

Молодые актюбинцы учатся азам бизнеса
читайте далее

Благодаря госпрограмме развития продуктивной занятости и предпринимательства она прошла обучение в палате предпринимателей Восточно-Казахстанской области по проекту «Бастау», защитила бизнес-план по открытию и оснащению торговой точки, зарегистрировала ИП «Гүлназым» и получила грант в размере 1,9 млн тенге. После этого арендовала помещение, завезла туда стеллажи и торговое оборудование и открыла бутик «Монгольская одежда».

Муж налаживает новые торговые связи, – говорит многодетная бизнесвумен, – я занимаюсь магазином, торгую сама. Младшие дети ходят в детсад, старший в школу, а я уже решила продолжить начатое дело по окончании декретного отпуска. Мне нравится, как у нас идут дела.

В планах четы Касеновых – открытие еще одной торговой точки и создание собственного производства, причем продавать товар они намерены во всех районах области. Пробные партии на ура ушли в Семее, Урджаре и Аягозе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале