18+
  • USD 385.3
  • EUR 428
  • RUB 6.12
просмотров 1300

Для того чтобы бизнес в Казахстане успешно рос и развивался, надо немедленно прекратить ему помогать!

Опубликовано: 15 Марта 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Для того чтобы бизнес в Казахстане успешно рос и развивался, надо немедленно прекратить ему помогать!
pixabay.com

Для того чтобы бизнес в Казахстане успешно рос и развивался, надо немедленно прекратить ему помогать!

Такую парадоксальную точку зрения высказал на дискуссии в аналитической группе КИПР экономист Айдархан Кусаинов. Он считает, что произошла подмена двух понятий: бизнес как вид деятельности путают с бизнесом-предприятием. Государство не должно тянуть предприятия за уши. Напротив, должны быть созданы все условия, чтобы неэффективные компании быстро и безболезненно банкротились, высвобождая кадры для других, более сообразительных фирм.

Ведь если засохнет некое ТОО «Ромашка», то на его месте немедленно вырастет следующее ТОО «Гиацинт». Бизнес как вид деятельности в масштабе страны от этого никак не пострадает. Не пострадает и персонал, он просто перейдет в другие компании. Это естественный процесс отмирания нежизнеспособных предприятий, и не надо этому мешать!

Но логика развития бизнеса искажается, когда государство начинает раздавать льготные кредиты или применять иные меры поддержки. Как правило, их получают предприятия, которые вполне могли бы себе позволить взять кредит на рыночных условиях. Новички к халяве доступа не имеют. Возникает что-то вроде армейской дедовщины, когда старослужащие могут вообще ничего не делать и забирать все масло, а молодняк перебивается на голодном пайке. В конце концов, неравные условия ведения бизнеса новичков добивают.

На предприятии, пользующемся льготами и уверенном в своем будущем, начинается перераспределение денежных средств. Работникам и специалистам начинают платить по минимуму: ведь выживание компании зависит не от их квалификации, а от предоставляемой государством помощи. Как следствие, начинается потеря кадров, начиная с лучших, о чем никто не горюет. Все заканчивается деградацией и падением производительности труда.

Зато начинают стремительно распухать зарплаты топ-менеджеров и прибыль владельцев. С 2004 по 2016 год их зарплаты и прочие бенефиты выросли в 2,4 раза, хотя у работников среднего уровня квалификации почти не изменились, а в сферах обслуживания, торговли и жилищно-коммунального хозяйства даже упали. В семейном бюджете работников доля доходов от трудовой деятельности уменьшается, ее заменяют социальные трансферты от государства.

В конце концов, складывается удушающая ситуация для бизнеса вообще, как привилегированного, так и выживающего собственными силами. Наемные работники, составляющие 67% экономически активного населения страны, не способны обеспечить спрос, поскольку половина их доходов уходит на одни только продукты питания. Деньги есть у трехпроцентной прослойки бизнесменов и топ-менеджеров, но их отечественная продукция мало интересует, они ориентированы на импорт.

Поэтому Айдархан Кусаинов считает, что роль государства заключается в поддержании одинаково благоприятных условий развития для всякого бизнеса. Лоббирование интересов может иметь место в продвижении казахстанских продуктов на экспорт и поисках рынков за рубежом, но внутри страны всякая выборочная поддержка должна быть прекращена.

Главный приоритет, провозглашенный в программе «Общество благополучия – 10 целей десятилетия», – обеспечение уровня жизни граждан и развитие Казахстана, как социально-ориентированного государства. Айдархан Кусаинов считает, что для этого необходимо провести принципиальный идеологический пересмотр экономической политики, радикально изменить методологию антимонопольного регулирования, пересмотреть аксиомы общественного диалога и договора.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале