просмотров 1602

Дорога в школу у приуральских учеников пролегает через эту улицу

Опубликовано: 15 Августа 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Дорога в школу у приуральских учеников пролегает через эту улицу

Вот уже который год отрезок улицы Дины Нурпеисовой в областном центре с 1 августа по 1 сентября превращается в школьную ярмарку с привлекательными ценами.

Учитывая интерес людей по обе стороны прилавка, городские власти концентрируют торговлю канцелярскими товарами в одном месте. При этом торговые места предпринимателям предоставляются бесплатно, но с уговором, чтобы они в свою очередь делали преференции покупателям.

Правила эти писаные и строго контролируются акиматом.

Торговля идет бойко. Люди приезжают сюда из самых отдаленных сел, потому что это выгодно. Товары разного производства, но достаточно качественные. Цены фиксированные, многодетным семьям по предъявлении соответствующих документов предусмотрены скидки до 70%, а малоимущим школьные принадлежности вообще выдаются бесплатно.

Необходимый набор канцтоваров первокласснику здесь можно приобрести всего за пять тысяч тенге.

По словам и. о. руководителя городского отдела предпринимательства Мейрама Хайрова, число предпринимателей, желающих участвовать в данной ярмарке, год из года растет.

Сейчас их не менее полутораста, – говорит он. – Оказание помощи социально уязвимым слоям населения – наша просьба к предпринимателям. И они нас в этом поддерживают.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале