просмотров 981

ЕБРР запускает новый проект в помощь женскому бизнесу

Опубликовано: 01 Марта 2019 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
ЕБРР запускает новый проект в помощь женскому бизнесу
pixabay.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках программы поддержки женского предпринимательства «Женщины в бизнесе» начиная с марта этого года запускает проект Fast Track.

Участвовать в нем будут казахстанские компании, возглавляемые женщинами. По замыслу организаторов, благодаря проекту они смогут получить новый опыт в организации бизнеса, нарастить качество менеджмента и в итоге выйти на новый профессиональный уровень.

ЕБРР традиционно много внимания уделяет развитию предпринимательства в странах, где работает. Особо поддерживается женский бизнес – это часть глобальной стратегии банка, направленной на снижение гендерного неравенства. В рамках этой работы банк предоставил механизмы финансирования на сумму около 92 млн долларов. Кроме того, открыто пять кредитных линий на 64,6 млн долларов, а в прошлом году более 2,7 млн долларов было потрачено на предоставление адресной аудитории различных услуг: консалтинга, бизнес-коучинга и менторинга.        

В рамках нового проекта ЕБРР совместно с компанией «Эрнст энд Янг» отобрал 15 возглавляемых женщинами предприятий из Астаны, Алматы, Семея, Кокшетау, Костаная и Шымкента. Все бизнесвумен работают в разных сферах: оказании медицинских услуг, образовании, туризме, текстильной промышленности и даже в производстве промышленного оборудования.

В рамках Fast Track компания «Эрнст энд Янг» будет работать с женщинами-руководителями над определением возможных вызовов для бизнеса и разработкой дорожной карты инициатив. Также на регулярной основе будет проводиться мониторинг компаний с целью дальнейшего повышения их потенциала.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале