ERG объявляет о запуске программы импортозамещения и локализации товаров

Опубликовано: 15 Сентября 2020 Автор: Подготовил Сакен КЕНБИЕВ | Алматы
ERG объявляет о запуске программы импортозамещения и локализации товаров
Главная страница сайта компании ERG
просмотров 935

Eurasian Resources Group (Евразийская Группа) активно развивает сотрудничество с отечественными производителями и привлекает инвесторов для открытия новых производств и модернизации действующих. Только в 2019 году ERG закупила товаров, работ и услуг на сумму более 280 млрд тенге у более чем 2 000 – представителей отечественного малого и среднего бизнеса. А новая программа по импортозамещению станет еще большим вкладом в укрепление и развитие местного содержания в закупах товаров, работ и услуг.

Компанией завершен первый этап программы в части формирования долгосрочной потребности предприятий Группы на пять лет.

Это актуальная долгосрочная потребность по всем предприятиям Группы, с указанием суммы для оценки потенциала для импортозамещения, – говорит директор по методологии и контроллингу закупок Евразийской Группы Анатолий Демидов. – В перечень включены товары, которые не производятся в стране, производятся в недостаточном объеме, либо отечественные товары, не соответствующие заявленным требованиям. По всем товарам из перечня Группа готова рассмотреть заключение долгосрочных или оффтейк-контрактов, в соответствии с поданными заявками.

Следующими этапами станут сбор и рассмотрение заявок на участие в программе. По словам специалистов, рассматривать все заявки будет рабочая группа. После тщательного изучения будет принято решение о заключении договора.

В перечень потребностей предприятий ERG включены более 250 уникальных наименований товаров на общую сумму более 800 млрд тенге (потребность 2021-2025 гг.), в дальнейшем планируется актуализация и расширение номенклатуры.

Всю подробную информацию о потребностях, необходимых документах, контактах и прочем можно найти на портале закупок ERG.

Напомним, что ERG участвует в реализации государственной политики развития местного содержания. Группа расширяет взаимодействие с отечественными производителями и демонстрирует стабильный рост закупа у них товаров, работ и услуг с 50% в 2016 году до 60% – в 2019 году. Ведется работа по увеличению данного показателя.

Ежегодно компания приобретает у казахстанских производителей номенклатуру из более чем 7 000 товаров – от сырья и горюче-смазочных материалов до готовой продукции.

Кроме того, Евразийская Группа ежегодно проводит конкурс лучших поставщиков ERG Supplier Award. Отдельной номинацией отмечаются казахстанские производители. Таким образом компания поддерживает отечественный бизнес. Ежегодно объем закупа ERG составляет порядка 2,5 млрд долларов и каждый четвертый товар приобретается в Казахстане.


СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, имея также полностью интегрированные энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена в 15 странах мира на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2019 году Eurasian Resources Group отметила 25-летний юбилей своего бизнеса в Казахстане, а головному офису управляющей компании в Люксембурге исполнилось 5 лет.

ERG – мировой лидер в производстве высокоуглеродистого феррохрома по содержанию хрома и один из крупнейших поставщиков железной руды и алюминиевой продукции в Евразийском регионе. Это единственный производитель алюминия высоких марок в Казахстане. Группа также входит в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG – это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан, а также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены такие важнейшие предприятия Группы, как ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир», Транспортная группа «ТрансКом», «3-Энергоорталык» и ERG Service.

В Африке ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду и производит медный концентрат и гидроксид кобальта. Группа недавно запустила Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR), крупнейшее предприятие по переработке исторически накопленных хвостов производства в Демократической Республике Конго.

Также у компании есть проекты по выпуску энергетического угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в Южно-Африканской республике, Зимбабве, Мали и Мозамбике. Группа контролирует собственную цепочку поставок на континенте через свою специализированную логистическую компанию Sabot, осуществляющую трансконтинентальные перевозки в транспортном коридоре «Север – Юг».

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, интегрированный комплекс по добыче железной руды на руднике Pedra de Ferro, глубоководного морского порта Porto Sul и участка новой трансконтинентальной железной дороги FIOL.

ERG – партнер-учредитель Глобального альянса для сектора аккумуляторных батарей, проекта, созданного на платформе Всемирного экономического форума, и работающего над внедрением практик устойчивого, ответственного и инклюзивного развития в цепочках создания стоимости для быстрорастущих секторов электромобилей и гаджетов.

  


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале