просмотров 2076

ERG вошла в число первых компаний, поддержавших проект Terra Carta

Опубликовано: 12 Января 2021 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
ERG вошла в число первых компаний, поддержавших проект Terra Carta
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Eurasian Resources Group (ERG) вошла в число первых 25 компаний, поддержавших проект Terra Carta в рамках Инициативы по обеспечению устойчивости рынков.

3.jpg

Данная инициатива, объявленная принцем Уэльским Чарльзом, представляет собой план мероприятий до 2030 года, нацеленных на обеспечение устойчивого развития. При этом должны быть задействованы как естественные природные возможности для трансформации, так и усилия, ресурсы и инновации предприятий частного сектора.

О начале проекта Terra Carta было объявлено в рамках проходившего в Париже саммита One Planet («Одна планета»). ERG приняла участие в обсуждениях с принцем Уэльским в составе «коалиции заинтересованных», которая объединяет ведущие международные компании из различных отраслей. Результаты этих обсуждений станут основой для выработки устава, который будет определять подход к достижению высоких результатов в сфере устойчивого развития в будущем.

Terra Carta – это важная и необходимая международная инициатива, способствующая реализации Парижского соглашения по климату, Конвенции о биологическом разнообразии и Целей устойчивого развития ООН. Эта инициатива, представляющая собой план действий до 2030 года, даст стимул для принятия соответствующих мер и выполнения обязательств компаниями из различных отраслей. Она обеспечит те самые системные преобразования, которые будут необходимы в предстоящее десятилетие, а также в более долгосрочной перспективе. Мы поддерживаем настоятельный призыв, с которым к компаниям обратился принц Уэльский. Наша поддержка является частью проводимой компанией работы по обеспечению долгосрочного устойчивого развития, – отметил главный исполнительный директор ERG и сопредседатель международного альянса для сектора аккумуляторных батарей (GBA) Бенедикт Соботка

По его словам, данная работа включает в себя мероприятия по активизации межотраслевой инновационной деятельности и выполнение принятых ERG обязательств способствовать безотлагательному искоренению детского труда всеми участниками отрасли по добыче полезных ископаемых в Демократической Республике Конго.

Одна из ключевых инициатив предусматривает внедрение Паспорта аккумуляторных батарей. Мы оказываем содействие ей в качестве одного из участников GBA. Паспорт позволит повысить отраслевые стандарты в сфере защиты окружающей среды, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG), а также обеспечить более высокий уровень прозрачности и ответственности в мировой аккумуляторной промышленности. Мы будем рады принять участие в инициативе Terra Carta и в поиске перспективных возможностей для создания синергии с тем, чтобы обеспечить достижения целей, обозначенных Его Королевским Высочеством, – сказал Бенедикт Соботка.

Данный проект также предполагает создание Альянса инвесторов в природный капитал (Natural Capital Investors Alliance). Планируется, что к 2022 году эта организация осуществит инвестиции в объеме 10 млрд долларов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале