просмотров 869

«Эйр Астана» – лауреат премии APEX в Центрально-Азиатском регионе

Опубликовано: 15 Ноября 2019 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
«Эйр Астана» – лауреат премии APEX в Центрально-Азиатском регионе

Казахстанская авиакомпания «Эйр Астана» по итогам онлайн-голосования пассажиров признана лидирующей в Центральной Азии в номинации «Лучшее питание, напитки и бортовая развлекательная система». Церемония награждения победителей премии APEX (Airline Passenger Experience Association) состоялась в минувшую среду, 13 ноября, в Сингапуре.

 Рейтинг авиакомпаний основан на онлайн-отзывах авиапассажиров, которые верифицируются независимой внешней аудиторской компанией. Всего голосованием APEX было охвачено более миллиона рейсов среди 600 авиакомпаний мира. Пассажиры оценивали авиаперевозчиков Ближнего Востока, стран Азии и Океании по пятибалльной шкале: комфортабельность кресел, бортовое обслуживание, питание и напитки, развлекательная система и услуга Wi-Fi.

Премия APEX – американский аналог европейского рейтингового агентства Skytrax, оценивающий уровень обслуживания пассажиров по всему миру. Рейтинг считается одним из престижных и авторитетных в авиаотрасли.

Напомним, ранее в сентябре этого года «Эйр Астана» получила второй раз подряд пять звезд АPEX в номинации «Крупные авиакомпании». Кроме того, казахстанский авиаперевозчик – восьмикратный лауреат премии Skytrax в номинации «Лучшая авиакомпания в Центральной Азии и Индии», а американский сайт путешествий TripAdvisor признал «Эйр Астану» победителем в номинациях «Региональный Азиатский перевозчик» и «Пассажирский комфорт в Азии» с вручением премии Travellers’ Choice Awards 2019. 

СПРАВКА «ЭК»

Авиакомпания «Эйр Астана» – флагман казахстанской гражданской авиации, выполняет регулярные полеты с 2002 года. Маршрутная сеть включает более 60 международных и внутренних рейсов. Воздушный флот состоит из 38 самолетов Boeing 767/757, Airbus A320/А320neo, A321/A321neo и Embraer E190/E190-E2. «Эйр Астана» является совместным предприятием ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и BAE Systems (49%).

 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале