Главы дипломатических миссий оценили Astana Hub

Опубликовано: 29 Ноября 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Главы дипломатических миссий оценили Astana Hub
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ
просмотров 3304

Более 30 представителей иностранных дипмиссий посетили Международный технопарк стартапов Astana Hub, расположенный на территории выставки «ЭКСПО-2017».

Казахстан предпринимает все шаги, чтобы не остаться на задворках масштабных процессов, которые происходят сейчас в сфере науки и техники, – сказал ответственный секретарь Министерства информации и коммуникаций Жанат Кожахметов. – Инновационный и кадровый потенциал нашей страны велик, буквально три недели назад глава государства дал старт работе Международного технопарка стартапов. Его миссия – стать центральным звеном новой казахстанской инновационной экосистемы, местом, где могут собраться и реализовать себя молодые талантливые IT-предприниматели со всего мира. Здесь находят взаимодействие молодые стартаперы, менторы, преподаватели, национальные компании, государственные органы – для этого созданы все инфраструктурные, правовые и финансовые условия.

По словам Жаната Кожахметова, планируется, что к 2022 году стартапы с помощью предоставленных им инструментов смогут привлечь из бизнеса, венчурных ассоциаций и частного финансирования инвестиции на сумму 67 млрд тенге.

1.jpg

Дипломаты посетили учебные классы, бизнес-галерею, технические лаборатории, центры исследования, а также пообщались со стартаперами.

Это очень удобно, когда все заинтересованные стороны от IT-специалистов до инвесторов могут собраться на одной площадке, – считает посол Индии в нашей республике Прабхат Кумар. – Все это вкупе с льготным налогообложением, которое Казахстан планирует ввести для зарубежных специалистов, делает технопарк Astana Hub привлекательным для международного бизнеса и поможет вашей стране успешно развиваться в сфере информационной экономики.

– Для Франции, как и для Казахстана, цифровизация является стратегической задачей, – сказал глава французской дипмиссии Филипп Мартинэ. – Мы заинтересованы в сотрудничестве с вашей страной как в области науки, так и в сфере коммерции. Уверен, что площадка Astana Hub поможет в этом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале