просмотров 856

Голландцы порадуют любителей фастфуда картошкой фри из Шу

Опубликовано: 26 Декабря 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Голландцы порадуют любителей фастфуда картошкой фри из Шу
Пресс-служба Минсельхоза

Голландские бизнесмены планируют построить на юге Казахстана завод по производству картофеля фри. При этом искушенные инвесторы считают, что лучшей площадкой для выращивания картофеля в больших объемах может стать Шуский район Жамбылской области.

Американские бизнесмены инвестируют средства в АПК Казахстана
читайте далее

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства, завод стоимостью 145 млн долларов США будут строить за счет собственных средств транснациональной компании Farm Frites Beheer B.V., а также займов Банка развития Казахстана и Аграрной кредитной корпорации. Ожидается, что производство мощностью 70 тысяч тонн картофеля фри будет запущено уже в 2021 году. На предприятии планируется создать 400 рабочих мест.

В случае успешной реализации проекта это будет уже седьмой по счету завод компании Farm Frites Beheer B.V., которая на сегодняшний день экспортирует продукцию из картофеля в более чем 80 стран. К слову, фирма является четвертым в мире производителем картофеля фри и одним из международных поставщиков сети McDonalds и других ресторанов быстрого питания.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале