просмотров 625

Instagram для храбрости

Опубликовано: 08 Ноября 2017 Автор: Лия БАХЫТ | Астана
Instagram для храбрости
murgos.ru

Вчерашние выпускники вузов уже не хотят работать по специальности в душных офисах. Они пытаются всеми не запрещенными законом способами добиться популярности в Интернете, чтобы грести «бабки» лопатой. 

Нынче блогеров и сетевых амбассадоров различных компаний активно вытесняют звезды Instagram с многомиллионными армиями подписчиков. Не секрет, что розничный бизнес безвозвратно ушел в Интернет. Канули в Лету те времена, когда рекламу заказывали в газетах и на телевидении. Сегодня достаточно одного клика, чтобы открыть бизнес-аккаунт в социальной сети: тут вам и локация, и фотографии продукции, и регулярные обновления о новинках и скидках, и нужные хэштеги. Отели и туристические компании, крупные магазины и ретейлеры, салоны красоты и образовательные центры щедро платят раскрученным героям Instagram и вайнерам за рекомендации своих услуг подписчикам. На смену привычной рекламе пришли многомиллионная вовлеченность и личные предпочтения лидеров мнений интернет-аудитории. Не зря ведь отечественные финансовые службы выступали за взимание налогов с сетевых продаж – суммы во Всемирной паутине крутятся немалые.

Злые языки утверждают, что только за одну публикацию в Stories (фото или видео в Instagram, которые активны в течение всего одного дня – Авт.) некоторые инста-боги получают до миллиона тенге. 20-летние парни и девушки умело монетизировали личную сетевую популярность, заработав на открытие собственных салонов красоты, донерных и продакшн-студий.

Новоиспеченные казахстанские интернет-бизнесмены уже начали сотрудничать с российскими коллегами и снимать совместные вайны. По словам вайнеров, подготовка одного минутного видео для Instagram занимает порядка 12 часов. Нужно написать сценарий, провести все необходимые переговоры и согласования, найти локацию, снять ролик, а затем заняться монтажом и ротацией. При этом казахстанские вайнеры совершенно не чураются пресловутого уята – они снимают довольно жестокие розыгрыши и активно используют в кадре ненормативную лексику. Девушки же без стеснения обнажают свои прелести, повышая ценность собственных аккаунтов. Народ в ответ платит им лайками и репостами. Принцип  «секс продается», похоже, умрет не скоро.