просмотров 5046

Казахстанские и польские бизнесмены договорились о сотрудничестве

Опубликовано: 20 Марта 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Казахстанские и польские бизнесмены договорились о сотрудничестве

Возможность увеличения объемов переработки, экспорта и импорта сельхозпродукции обсудили на прошедшем в Туркестане казахстанско-польском бизнес-форуме.

Польские предприниматели, занятые в сфере сельского хозяйства, машиностроения и телекоммуникаций, ищут бизнес-партнеров в Казахстане. Одной из главных точек соприкосновения предпринимателей двух стран может стать переработка сельскохозяйственной продукции, выращиванием которой занимаются аграрии Туркестанской области.

Иностранные бизнесмены приехали в регион не с пустыми руками – они представили варианты создания бизнеса под ключ, к примеру, по переработке молока. Причем польские предприниматели готовы не только обеспечить сельчан современным оборудованием, но и обучить персонал.

Руководитель торгового офиса АО «Польское агентство по инвестициям и торговле» Юлия Городецкая убеждена, что бизнес-форум позволит сторонам укрепить позиции на рынке и наметить новые пути для развития связей между Польшей и Туркестанской областью. Привлекает польских бизнесменов и то, что Казахстан служит своего рода воротами в Центральную Азию. А Польша расположена на пути в страны Евросоюза, которые заинтересованы в поставках казахстанских экологически чис­тых продуктов питания.

Мы заинтересованы в польских технологиях, – отметил руководитель филиала АО «СПК «Туркестан» Turkistan Invest Нариман Ильясов. – У нас большой объем сельхозпродукции для переработки, и с каждым годом производство только увеличивается.

В рамках бизнес-форума состоялись переговоры казахстанских и польских бизнесменов в формате B2B. Их результатом стало подписание двусторонних договоров о сотрудничестве по ряду направ­лений. Сейчас в Казахстане работает более 200 польских компаний.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале