просмотров 3490

Казахстанский чай – лучший в мире

Опубликовано: 02 Октября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Казахстанский чай – лучший в мире
pixabay.com

На недавней выставке World food Moscow в российской столице казахстанский производитель чая и специй в очередной раз взял «золото» в своей номинации. Эксперты уже говорят о феномене отечественных продуктов.

Казахстанский чай очень высокого качества, – объяснил «ЭК» руководитель казахстанский компании-победителя Василий Грищенко. – Мы осуществляем купаж и добиваемся очень высоких характеристик, поскольку наши граждане очень взыскательны и требовательны по отношению к этому напитку. Например, мы смешиваем танзанийский, кенийский и индийский сорта, чтобы получить чай, который будет хорошо завариваться, иметь красивый цвет и аромат.

Сейчас компания Грищенко выпускает до 50 тонн чая в месяц. При этом около 30% продукции идет на российский рынок. В прошлом году на выставке World food Moscow предприятие получило «золото» за чай, в этом – за специи.

Мы являемся казахстанским производителем, и более 60% сырья является отечественным, – говорит предприниматель. – Конечно, черный перец растет в тропиках, и мы его поставляем из Юго-Восточной Азии. Но, например, рис, горчица и прочие продукты – местные… На выставке мы участвовали при поддержке Внешнеторговой палаты Казахстана, и здесь представили свои товары более 1 500 компаний со всего мира. Нашу продукцию оценивали российские академики, которые умеют определять качественные продукты. В итоге мы победили!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале