просмотров 461

Где в Казнете можно найти объявления по международной грузоперевозке опасных грузов?

Опубликовано: 08 Февраля 2019 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Где в Казнете можно найти объявления по международной грузоперевозке опасных грузов?

Что такое Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов, причем в новой редакции? И где в Казнете можно найти всегда актуальные объявления по международной грузоперевозке от проверенных компаний или же разместить собственные предложения?

Для начала дадим определение понятию «международная перевозка». Это перемещение грузов и/или пассажиров между как минимум двумя государствами. При этом обязательным является соблюдение всех норм и правил соглашений, которые заключены между ними.

В этой теме в рамках международной логистики мы рассмотрим дорожные перевозки опасных грузов (ОГ). Проводиться они должны обязательно в соответствии требованиям Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ или ADR). Его подписали 30 сентября 1957 года в Женеве 49 государств, в том числе несколько стран, не входящих в Европейский союз. ADR принято рядом стран также как основа для регулирования автотранспортировки ОГ в пределах их территорий.

ДОПОГ своим содержанием закрепляет положения, которые относятся к следующим категориям:

1) водители, которые осуществляют перемещение этих грузов;

2) характеристика ОГ и требования к их упаковкам;

3) транспортные средства для их транспортировки.

Обеспечение безопасности дорожных автоперевозок ОГ является главной целью ADR, в том числе упрощение и стандартизация международных перемещений. Основные задачи ДОПОГ, в соответствии цели – это приведение процесса доставки ОГ к единому стандарту и повышение безопасности таких автоперевозок.

Всегда актуальные грузовые и транспортные объявления по международной грузоперевозке от проверенных компаний вы можете легко найти на бирже Cargo.KZ. Имеете собственные предложения? Размещайте на сайте по этой ссылке, что позволит вам открыть их широкой аудитории пользователей и эффективно найти надежного партнера.

Рассмотрим структуру ADR. Составляющие его части – это само соглашение и два приложения. В соглашении содержится 17 статей, касающихся вопросов вступления его в силу, отклонений от норм, внесения изменений и т. п. Приложения А и В содержат обязательные к выполнению порядки при осуществлении перемещений веществ, предметов, представляющих опасность.

Приложение А. Общие положения и положения, касающиеся опасных веществ и предметов. Содержит нормы, касающиеся ОГ, в том числе их упаковки и маркировки, классификации, а также условий обращения.

Приложение В. Положения, касающиеся транспортного оборудования и операций. Содержит требования к водителям и сопровождающему экипажу, к конструкции, оборудованию и движению транспортных средств с ОГ. Согласно ADR, водитель обязан иметь свидетельство о прохождении специального курса подготовки. Необходимо, чтобы автомобильный транспорт был приспособлен для соответствующего вида груза, оборудован специальными знаками и сигналами.

Страны – участники ДОПОГ также могут применять к транспортным средствам, осуществляющим перевозку ОГ между государствами по их территории, дополнительные условия и ограничения, кроме обязательных перечисленных в приложениях.

Дополнения регулярно рассматриваются специальной рабочей группой, состоящей из представителей стран-участниц. На заседаниях один раз в два года они утверждаются и издаются. С 1 января 2019 года будет уже актуальна новая редакция ДОПОГ-2019.

Компании, предоставляя логистические услуги при перевозке ОГ, должны обеспечить выполнение всех прописанных в соглашении правил к организации и осуществлению транспортировки. Высокие требования направлены на достижение главной цели – обеспечения безопасности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале