просмотров 2190

Кондуктор, нажми на тормоза!

Опубликовано: 23 Октября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Кондуктор, нажми на тормоза!
abctv.kz

Семейское ТОО «КХ «Игеру» собирается вывести на широкие рельсы производство композитных тормозных колодок для передвижного железнодорожного состава.

ТОО «КХ «Игеру» запустило производство колодок несколько лет назад для собственных нужд: кооператив «Ибраев и Компания», в состав которого входит предприятие, профессионально занимается ремонтом вагонов. Сегодня здесь собираются увеличить мощности и производить на первых порах до 650 тысяч тормозных колодок ежегодно для нужд всей отрасли.

Расширению производства предшествовало долгое изучение рыночного спроса. Так, в странах ЕАЭС большинство перевозок осуществляется именно железнодорожным транспортом. А детали для национального перевозчика «Қазақстан темiр жолы» преимущественно поставляют российские партнеры. Руководство ТОО «КХ «Игеру» рассчитывает удовлетворить спрос не только казахстанских клиентов, но и среднеазиатских. Уже в декабре этого года предприятие планирует завершить сертификацию своей продукции в рамках ЕАЭС.

Габбас Ибраев.JPG

Проект по производству композитных тормозных колодок для передвижного железнодорожного состава был включен в Карту индустриализации Казахстана. Существенную роль в становлении предприятия сыграла государственная поддержка.

– В индустриальной зоне развития бизнеса «Өңдіріс», где находится наше производство, проложили дорогу, заасфальтировали площадку, подвели всю необходимую инфраструктуру, за что мы очень благодарны, – говорит глава предприятия Габбас Ибраев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале