Леди Предприимчивость

Опубликовано: 30 Августа 2017 г. Автор: Виктор МАКСИМОВ | г. Астана
Леди Предприимчивость
© ЭК / Алимжан БАРАНГУЛОВ
просмотров 2089

В Астане проходит Международная бизнес-конференция «Новые возможности в развитии женского предпринимательства», главной темой которой является поддержка молодых казахстанских бизнес-леди.

BAM_8416.jpg

– В настоящее время отмечается высокая активность молодежи в предпринимательской деятельности, – отметила на открытии бизнес-конференции президент Ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсембаева. – Однако по причине отсутствия реального механизма поддержки молодежного предпринимательства большинство начинаний либо закрываются после нескольких месяцев работы, либо отходят в сторону теневого бизнеса.

По словам Сарсембаевой, начинающие бизнес-леди остро нуждаются в обучении основам предпринимательской деятельности, для чего в ассоциации создано молодежное крыло «Жас Қанаттар», в которое вошли женщины от 18 до 35 лет, чей бизнес существует от шести месяцев до двух лет.

– Для начинающих бизнес-вумен вступление в ряды ассоциации – это уникальная возможность продвигать свой бизнес, расширять рынки сбыта своей продукции, устанавливать деловые связи, участвовать в различных образовательных программах, – считает Сарсембаева.      

BAM_8409.jpg

Кроме того, в новой структуре Ассоциации деловых женщин будет функционировать попечительский совет «Алтын Жүрек» и основной состав «Қанатты Әйелдер», в которые войдут опытные и успешные бизнес-вумен. В рамках программы «Менторинг» они будут передавать свой профессиональный опыт молодежи. Еще одним перспективным проектом для молодых является программа «Деловые связи», которая дает возможность расширить рынок сбыта отечественной продукции как внутри страны, так и на международном уровне под брендом «Сделано в Казахстане».

– На таких встречах особо ощущаешь, какую силу представляют женщины, объединившиеся, чтобы вместе творить и добиваться успеха, – заметила депутат сената парламента, председатель комитета сената по международным делам, обороне и безопасности Дарига Назарбаева. – Это энергия космоса, победить которую невозможно!

BAM_8412.jpg

По ее словам, вклад женщин в ВВП страны составляет порядка 40%.

– Нам приходится побеждать, выживать в конкурентном жестком мужском мире. Я вам скажу, что мы научились делать это на отлично! – подытожила Назарбаева.

В рамках бизнес-конференции состоялось открытие фотовыставки «Астана трудовая-2», демонстрирующей труд женщин различных профессий и сфер бизнеса, прошли тренинги, посвященные современным трендам и технологиям предпринимательства.

Бизнес-конференция стала предтечей Международного форума «Женщины за энергию будущего», который пройдет 31 августа на территории ЭКСПО.

BAM_8407.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале