просмотров 979

Лысые граждане вносят свой вклад в борьбу с эпидемией

Опубликовано: 24 Апреля 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Лысые граждане вносят свой вклад в борьбу с эпидемией
nypost.com

Если так пойдет и дальше, то граждан со свежей стрижкой скоро будут задерживать за нарушение карантина!

В Алматы владельцы салонов красоты и парикмахерских просят включить индустрию красоты во вторую очередь возобновления деятельности с 27 апреля. Однако салоны и парикмахерские планируется открыть только в середине мая. Парикмахеры утверждают, что от такого решения хорошо не будет никому. Специфика отрасли такова, что контролировать ее государственные службы не смогут в любом случае. Конечно, подпольных парикмахеров будут ловить, но в целом все это не лучшим образом повлияет на эпидемическую обстановку в городе.

Ведущий скрытный прием клиентов нотариус – это, очевидно, нонсенс, – приводят пример работники индустрии красоты. – Тогда как принимающие клиентов на дому и даже в автотранспортных средствах парикмахеры – суровая реальность!
Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Информационные сервисы переполнены предложениями услуг на дому или на выезде. Бороться с этим бесполезно. Опасность очевидна: стрижки, укладки, покраска волос, маникюр – все происходит на дистанции менее метра, продолжительность процедуры составляет 40–60 минут.

Не лучше ли разработать строгий санитарный регламент работы парикмахерских, сводящий риск заражения к минимуму, и начать работать легально? В продезинфицированном салоне, а не в условиях антисанитарии на явочной квартире? Ведь это все равно придется сделать: вирус пришел к нам не на две недели. И к середине мая, когда планируется открыть салоны красоты, опасность все еще не минует. Так что же, не будем стричься до Нового года?

Кстати, главный государственный санврач Алматы Жандарбек Бекшин назвал волосы «субстанцией для распространения коронавируса». Строго говоря, не только коронавирус, но и любой другой возбудитель передающегося контактным и воздушно-капельным путем заболевания оседает прежде всего на волосах. Зарастать не в наших интересах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале